28.11.2011  17:12

«После такого паса Самюэля оставалось не промахнуться»

— Давайте по порядку, Шамиль. Ваш забитый гол: как удалось оторваться от цепких армейских опекунов?

— Мы разбирали игру ЦСКА. Его защитники действуют на одной линии. Уже в первом тайме было несколько перспективных моментов, но там я попадал в офсайд. Нужен был тонкий, расчётливый пас, и такой пас Самюэля состоялся в начале второго тайма. Мне оставалось попасть в ворота.

— Буквально через минуту мы допустили промах в обороне, армейцы сразу отыгрались. Наверное, такие вещи психологически угнетают команду: забить и тут же пропустить?

— Видимо, мы несколько расслабились или слишком бурно радовались забитому мячу. А потому потеряли концентрацию. А у ЦСКА в атаке играют форварды такого уровня, которые не прощают таких ошибок. Впрочем, сегодня были ситуации, когда они нас прощали…

— Лично для Шамиля Лахиялова концовка первенства была позитивной: удалось выздороветь после травмы, игра пошла, голы…

— Ну должно же было когда-то прорвать. Главное — работать, тренироваться, а результат придёт. Сам я ждал от себя большего. Конечно, концовка была более удачной, чем старт, но всё же… Сам я надеялся, что голов 10 забью в этом году. Что ж, сезон продолжается, надеюсь наверстать в следующем году, инша Аллах (если на то будет воля Божья).

— Кстати, именно межсезонная подготовка к сезону-2011 для тебя получилась не лучшей. Переходы из клуба в клуб, новые игроки, в общем, всё как-то скомкано прошло. Наверное, предстоящей зимой таких проблем уже не будет и удастся два месяца целенаправленно готовиться к сезону — и физически, и с точки зрения сыгранности с партнёрами?

— (Улыбается.) Тут уже ходят разговоры, что к началу сборов партнёры у нас опять будут новые. А вообще — да, надеюсь, что двух месяцев хватит, чтобы найти общий язык с партнёрами — и с нынешними, и с новыми.

— Известно, что Лахиялов предпочитает играть на фланге слева или в центре под нападающими. Но вот сегодня оказалось, что можешь играть и справа и приносить пользу.

— Как говорится, после решения тренера выбора нет. Мне поручили сыграть справа, а значит, оставалось закрыть рот и действовать на команду.