25.10.2009  18:43

Поражение во Владивостоке

"Анжи" проиграла выездной матч команде "Луч-Энергия".


"Луч-Энергия" Владивосток - "Анжи" Махачкала - 3:2 (2:0)


Голы: Роденков, 30. Тихоновецкий, 40. Э. Мамаев, 47. Гриднев, 52. Дедечко, 72.


"Луч-Энергия": Котляров, Михеев, Дедечко, Данцев, Корнилов, Гублия, Васильев (Кудряшов, 66), Ю. Мамаев, Роденков (Подружко, 90+1), Воскобойников, Тихоновецкий (Сахневич, 80).


"Анжи": Абаев, Цораев, Гриднев, Жосан (Малоян, 46), Э. Мамаев, Иашвили, Тагирбеков, Наваловский (Агаларов, 75), Власов, Марцваладзе, Советкин (Аладашвили, 79).


Наказания: Гублия, 12. Власов, 40. Гриднев, 45. Малоян, 71. Советкин, 76. Ю. Мамаев, 83. Данцев, 88. Цораев, 88. Кудряшов, 90+1 (предупреждения). Дедечко, 88. Э. Мамаев, 88 (удаления).


Судья: Егоров (Саранск).


25 октября. Владивосток. Стадион "Динамо". 3500 зрителей (10 200 зрителей).


В первом тайме хозяева поля довели счет до 2:0. Роденков завершил розыгрыш стандартного положения, а Тихоновецкий точно пробил с острого угла. Сразу после перерыва "Анжи" сравняла счет. Э. Мамаев точно исполнил удар со штрафного, а спустя пять минут Гриднев головой замкнул передачу с фланга. А примерно за двадцать минут до финального свистка "Луч-Энергия" забил победный гол – Дедечко ударил с восемнадцати метров.


Пресс-конференция


Александр Побегалов, главный тренер ФК "Луч-Энергия":


- За последнее время в домашних играх растеряли очень много очков. Это матчи с "Витязем", "Ностой", "Волгарем". Прощаясь с нашими болельщиками в нынешнем сезоне, мы горели желанием закончить домашние матчи на мажорной ноте. У нас выбыли три игрока обороны и один фланговый полузащитник. С большим трудом пришли к единому мнению по поводу состава прошедшей встречи, и ребята нас поддержали. Прежде всего, за счет самоотдачи, сплоченности коллектива, а не хорошей игры, нам удалось "вытащить" сегодняшнюю игру.


- Сегодня была лучшая игра "Луча-Энергии"!


- Спасибо вам огромное, но я не соглашусь с вами. У нас сегодня не держался мяч, мы им не дорожили, очень легко отдавали его сопернику. Я могу пожалеть, что Юрка Роденков не забил в "раздевалку" третий мяч. Когда боковой судья поднял флажок, фиксируя положение "вне игры", главный арбитр правильно расценил ситуацию и свисток не дал. А Юра не доработал этот момент до конца. Если бы сумели сделать счет 3:0, то такого напряжения в конце встречи не было бы.


- Вы сказали, что сегодня на поле была одна из лучших команд первого дивизиона. У нас подобного впечатления не осталось. На Ваш взгляд "Анжи" действительно заслуживает путевки в Премьер-лигу?


- Я всегда говорил, что турнирная таблица отражает реальное положение дел. Ведь они добились первого места не только благодаря сегодняшней игре. Соперник приехал после победы в Хабаровске и, наверное, одной ногой стоит в Премьер-лиге. А с другой стороны, вы посмотрите, какой контроль мяча, какие сильные индивидуальные качества у футболистов "Анжи". Тот же Цораев с фланговой передачей, после которой "Луч" пропустил гол. Помню подобный эпизод, но в Екатеринбурге. Тогда после точно такой же комбинации забил мяч Жосан. В "Анжи" хорошо налажен контроль мяча внизу, игроки хорошо себя чувствуют в любой ситуации. Сегодня "Луч" в других компонентах превзошел махачкалинцев.


- На прошлой пресс-конференции вы говорили, что против "Анжи" ваша команда будет играть с полной самоотдачей. В итоге мы выиграли, а у Вас какое-то встревоженное состояние.


- Сезон еще не закончен. Нам ехать в серьезную поездку, встречаться с КАМАЗом" и "Волгой", а у нас отсутствует 3/4 команды.


- Прошедшим матчем вы довольны?


- Этой игрой я доволен. Но я уже думаю о грядущих двух играх. Очень не хочется ударить в грязь лицом, чтобы не сложилось мнение, что сезон закончили сегодня.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Я хотел бы поздравить с заслуженной победой "Луч-Энергию". Соперник сегодня хотел выиграть больше, чем мы. Мы вышли, уже думая о том, что наша команда завоевала путевку в Премьер-лигу. Это наша болезнь длится уже полтора-два месяца. Но этот матч показал, что нужно играть до конца. Как бы я не настраивал ребят, к сожалению, в сегодняшней игре этого не было. Хотя начало первого тайма прошло в хорошем темпе, после пропущенного гола началась анархия. Во втором тайме удалось сравнять счет, все побежали вперед играть на победу. И те ошибки, которые были допущены, в обороне привели к плачевному результату.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при содействии пресс-службы ФК "Луч-Энергия")