09.11.2018  23:13

Поражение в Туле. (ВИДЕО)

«Анжи» проиграл на выезде «Арсеналу» со счетом 0:2.

«Арсенал» - «Анжи» - 2:0 (1:0)

Голы: Ткачёв, 25 (1:0). Бакаев, 63 (2:0).

«Арсенал»: Левашов, Мохаммед, Беляев, Григалава, Комбаров, Альварес Дельгадо, Ткачёв (Горбатенко, 66), Мирзов, Костадинов, Бакаев (Кангва, 74), Джорджевич (Аджоев, 87).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Чансельор Седеньо, Гапон, Кулик, Гиголаев, Глебов, Чайковский (Хамдамов, 69), Савичев, Понсе Нуньес (Маркелов, 78), Долгов (Кацаев, 53).

Предупреждения: Чансельор, 76. Глебов, 78. Хамдамов, 88. Левашов, 90.

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург).

9 ноября. Тула. Стадион «Арсенал». 7869 зрител

Обыграв «Енисей» в прошлом туре, «Анжи» поправил своё положение в турнирной таблице. Эта победа показала, что команда не случайно набрала победные очки в недавних матчах против «Динамо» и «Зенита». Фраза про «порох в пороховницах» как раз, наверное, то, как можно охарактеризовать «Анжи». Если в начале сезона это была одна команда, то начиная с середины круга дружина Магомеда Адиева стала показывать другой футбол. Тот, который вполне способен набирать очки.

В свою очередь, «Арсенал» в осенних матчах набрал хороший ход. Проиграв лишь в двух выездных играх «Уралу» и «Локомотиву». Правда, здесь есть одна оговорка. Канониры не всегда умеют удерживать победный счёт. Так было во встречах с «Рубином», «Уфой», «Оренбургом» и с упомянутым «Уралом».

Когда «Арсенал» повел в счете в середине первого тайма после точного удара Ткачева, наши футболисты активнее заиграли в атакующих действиях. И как результат спустя 5 минут Савичев опасно бил из пределов штрафной площади! Через мгновение удар Кулика с 10 метров предательски угодил в защитника Беляева! Здорово сыграл и Дюпин, в своём стиле парировавший в течение двух минут опасные выстрелы Мирзова и все того же Ткачева.

Во втором тайме вышедший на замену Кацаев мог воспользоваться стопроцентной возможностью, но Адлан ударом с близкого расстояния позволил отбить мяч Кулешову.

А через короткое время сработало футбольное правило. «Арсенал» воспользовался своим шансом и удвоил результат. Это Бакаев, выйдя один на один с Дюпиным, перекинул мяч через голкипера. Перед финальным свистком наши футболисты могли отквитать один мяч. Сначала Кулик пробил рядом со штангой с линии штрафной площади, следом побежавший в атаку высокий Чансельор ударом головой послал мяч чуть выше ворот.

В итоге «Арсенал» одержал победу со счётом 2:0.