03.10.2017  15:15

Поражение от «Нефтехимика»

Поражение от «Нефтехимика»

«Анжи-Юниор» проиграл в выездном матче «Нефтехимику».

«Нефтехимик» - «Анжи-Юниор» - 2:0 (1:0)

Голы:
Холодов, 31 (1:0). Сагиров 65 (2:0).

«Нефтехимик»:
Малолетков, Морозов, Кибардин, Кузнецов (Доронин, 76), Куликов, Комисов, Петролай, Шадрин (Уан, 86), Холодов (Сагиров, 62), Уридия (Стешин, 73), Умаров (Шанин, 82).

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бровчук, Бажутов, Хабибуллин, Сараев (Ковалев, 29; Глухов, 74), Бежонов, Мартынович, Мухаметзянов, Дехтерюк, Кудряшов, Гилязетдинов (Губанов, 84).

Наказания: Сараев, 8. Холодов, 11. Мартынович, 26. Петролай, 66. Бровчук 79. Яковлев, 81 (предупреждения).

Судья: Владислав Рыбаков (Ульяновск).

1 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.

Поражение от «Нефтехимика» К этому матчу команды подошли с самым серьёзным настроем. Ведь встреча носила статус дерби Татарстана. И если ожидания болельщиков «Анжи-Юниора» подогревались только уверенным стартом и оптимистичными отзывами в прессе, то нижнекамцы перед сезоном ставили вполне конкретную задачу выхода в Первый дивизион.

На восьмой минуте Сараев в борьбе за верховой мяч в центре поля получил серьёзный удар по голове и не смог продолжить встречу, получив в нагрузку жёлтую карточку от арбитра. Травма стала серьёзным ударом для тактической схемы главного тренера «Анжи-Юниора» Юрия Свиркова, который был вынужден сместить Виталия Бровчука в центр обороны и выпустить на левый фланг Николая Ковалёва.

Поражение от «Нефтехимика»

Слева и пришла голевая атака. На 31 минуте Уридия разобрался с Ковалёвым и направил мяч в штрафную площадь, где Холодов отправил его точно в угол ворот Михаила Мжельского.

Несмотря на территориальное преимущество, атаки зеленодольской команды раз за разом обрывались в безобидных ситуациях, позволяя нижнекамцам организовывать контрвыпады.

Поражение от «Нефтехимика»

Одна из таких контратак во втором тайме привела ко второму голу в ворота «Анжи-Юниора». Кудряшов потерял мяч на чужой половине поля, хозяева моментально расправили крылья и понеслись в контратаку, смяв по пути и Дехтерюка, и бросившегося под мяч Бежонова, но ни самоотверженная игра защитников, ни бросок Мжельского не уберегли команду от второго гола.

Остаток встречи хозяева контролировали счёт, обороняясь вдесятером на своей половине поля, без проблем приближая финальный свисток арбитра. Итог - 2:0 в пользу «Нефтехимика».