28.12.2014  22:45

Поле дружбы

Поле дружбы

Махачкалинская РДЮСШ, известная как школа Маркарова, получила в дар от «Анжи» новое поле с синтетическим покрытием.

Поле дружбы

Для тех, кто имеет представление о «школе Маркарова» (Республиканская детско-юношеская спортивная школа Министерства образования и науки Дагестана), не составит труда понять, какое значение имеет факт укладки нового искусственного газона на центральном поле этой футбольной альма-матер. Многие завершившие уже карьеру и действующие игроки «Анжи» постигали здесь азы футбола: Шамиль Лахиялов, Расим Тагирбеков, Шамиль Асильдаров, Али Гаджибеков, Камиль Агаларов, Анвар Газимагомедов, Шариф Мухаммад, Сердер Сердеров, Исламнур Абдулавов. И все они, безусловно, не раз играли и прекрасно знают площадку, на которой уже не первый год проходят все важнейшие футбольные матчи республиканского масштаба, а также юношеские турниры, в том числе международные. Это центральное поле РДЮСШ давно нуждалось в замене. Как это удалось осуществить, на торжественном открытии обновленной площадки рассказал генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев.

Поле дружбы

– Футбольный клуб «Анжи» и школу Маркарова связывают теплые, дружеские, партнерские отношения. Однако наша с Александром Ашотовичем Маркаровым задумка – постелить здесь новый газон – казалась в самом начале этой истории далекой от воплощения в жизнь. Но мы обратились к Сулейману Абусаидовичу Керимову с просьбой сделать подарок юным футболистам Дагестана, и он пошел навстречу. И то, что казалось сказкой, было сделано быстро и качественно, – поведал руководитель клуба.

Поле дружбы

–  Я очень рад за вас, ребята, – в свою очередь обратился к юным подопечным директор РДЮСШ Александр Маркаров. – Потому что вам на этом поле учиться мастерству, творить. А это непростое дело. Ведь как стать хорошим футболистом? Ответ простой: надо родиться и – трудиться.

Поле дружбы

Церемония сопровождалась традиционным разрезанием ленточки, а также небольшим праздничным концертом.