19.03.2018  10:30

Полдела на отлично!

Полдела на отлично!

Команда Академии «Анжи» U-17 в воскресенье сыграла один из двух важнейших матчей сезона, в котором одержала победу со счетом 1:0 над сверстниками из московского «Локомотива».

«Анжи» Махачкала U-17 – «Локомотив» Москва U-17 1:0 (1:0)

Гол: Абдуллаев, 32.

«Анжи»: Магомедов, Абдуразаков, Гончаров, Гаджиев (Шихалиев, 78), Мусаев (Леонов, 80), Хасбулатов, Бабкин (Дубухов, 65), Рамазанов, Батырбеков, Абдуллаев (Джафаров, 74).

«Локомотив»: Боннарь, Суханов (Осков, 50), Иваньков, Сухарев, Гарастюк (Богомазов, 54), Морозов (Грицик, 46), Мальцев, Петросян (Щетинин, 41), Ширков, Чепелев (Голосов, 61), Турищев.

Судьи: Н.Рубанов, Д.Магомедов, Т.Гаджигусейнов.

«Анжи Арена». 400 зрителей.

На кону - путевка на финал первенства России, соперник – исключительно сложный – победители зимнего первенства Москвы. Возглавляет эту команду Сергей Темрюков, известный в прошлом футболист, еще совсем недавно работавший старшим тренером Академии «Анжи». Более половины состава московской команды – игроки, отобранные со всех уголков нашей страны, четверо выступают за сборную России. Вот с такой командой предстояло нашим футболистам сразиться на футбольном поле за заветную путевку на финал.

Стратегия двухраундового противостояния предельно понятна: первое - забить как можно больше, второе - не пропустить. Махачкалинцы вышли на игру предельно мобилизованными. Уступая сопернику в антропометрии, они выиграли более 65 % единоборств. И именно поэтому вторая часть плана удалась сполна, гости не просто не забили, они практически не создали проблем обороне и вратарю «Анжи». К сожалению, и забить удалось всего однажды – в первом тайме отличился Гаджимурад Абдуллаев. А ведь были еще моменты. Одна только комбинация во втором тайме, когда забивать обязан был Салаутдин Батырбеков, чего стоит!

Ответная встреча состоится 25 марта в Москве на малой арене стадиона в Черкизово. А в заключение нельзя не отметить наших преданных болельщиков из «Дикой дивизии». Победа анжиевцев в этом матче, возможно, не состоялась бы без их шумовой поддержки!