22.11.2020  16:20

Подводим итоги года

Подводим итоги года

Обращение генерального директора «Анжи» Абсалутдина Агарагимова к команде.

Уважаемые футболисты, тренерский штаб и сотрудники клуба. В первую очередь, я хочу от души поблагодарить вас за работу в 2020 году и поздравить с достойными результатами в первой части сезона 2020/21.

Этот год оказался непростым не только для нас, но и для всей страны и мира в целом. Пандемия Covid-19 ударила по всем без исключения сферам жизни, и футбол не стал исключением. Несмотря на отсутствие сборов, нормального тренировочного процесса и рваный график игр наша команда продолжала работать как единый механизм и показывала результаты, за которые никому из нас не может быть стыдно.

К общим трудностям добавились и финансовые проблемы клуба. Несмотря на отсутствие материально-технической базы, тяжелое финансовое положение, отсутствие качественного поля и стадиона каждый из вас профессионально выполнял свою работу, ни на что не жалуясь и принимая ситуацию как данность.

Я хочу особо отметить работу тренерского штаба, чью роль в положительном выступлении команды в 2020 году трудно переоценить. Артур Садиров и его штаб делали всё возможное, чтобы команда росла и двигалась вперед, показывая качественный футбол и стабильно набирая очки.

Большую роль в «Анжи» всегда играла и продолжает играть работа персонала. Я благодарен каждому сотруднику клуба за профессиональное отношение к делу и верность команде. Спасибо вам!

На сегодняшний день «Анжи» на сто процентов состоит из местных футболистов и воспитанников клуба. Именно вы своей игрой и результатами доказываете, что в Дагестане есть много талантливых футболистов, способных выступать и на более высоком уровне. Ваш прогресс по сравнению с предыдущим сезоном, безусловно, делает вам честь. Уже сегодня к целой группе молодых игроков нашей команды проявляют интерес клубы, претендующие на выход из ФНЛ. И я уверен, что это не предел. Вы можете играть еще лучше и добиваться положительных результатов в лигах классом выше.

На сегодняшний день «Анжи» является одной из самых молодых команд ПФЛ, в которой нет приезжих футболистов. Наша цель — продолжать расти и быть как можно выше в турнирной таблице по итогам сезона. До конца 2020 года газон на стадионе РДЮСШ будет заменен на новый, что позволит нам не только играть, но и тренироваться на более качественном покрытии. «Анжи» благодарен руководству республики за то что они обратили внимание на состояние полей в РДЮСШ. Это не просто стадион, на котором выступает «Анжи», это точка отсчета всего дагестанского футбола. Именно здесь начинали практически все футболисты в Дагестане и без развития этой школы не может быть развития футбола в республике.

К сожалению, у нас по-прежнему нет средств, чтобы провести выездные сборы. Мы отправляем все имеющиеся средства, в первую очередь, на погашение задолженностей. Понятно, что сегодня этот процесс идет не такими высокими темпами, как нам хотелось бы. Тем не менее, сумма задолженности клуба продолжает уменьшаться. Нынешний состав команды получает небольшие премии за победы из личных средств президента клуба Кадиева. Осман Гаирбекович дал слово, что все премии и зарплаты будут выплачены и долгов перед нынешним составом команды не будет.

Президент клуба Осман Кадиев делает всё возможное, чтобы обеспечить минимальные нужды команды. Без его средств клуб сегодня бы не существовал. Не было бы качественных выездов и спортивного питания, команда не смогла бы продолжать выступление на профессиональном уровне.

Я еще раз благодарю главного тренера Артура Садирова, весь штаб, футболистов и персонал за работу в 2020 году. Руководство клуба полностью удовлетворено вашей работой и результатами. Уверен, что вы не остановитесь не достигнутом и будете продолжать расти и дальше. Все мы ждем, что и в новом году команда продолжит радовать болельщиков своими результатами и будет достойно представлять бренд «Анжи» на профессиональном уровне.