17.09.2011  13:05

Победа в гостях

1

«Кубань» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 0:1 (0:0)

Гол: Сулейманов, 52.

Кубань: Будаков (Байчора, 46), Лобкарев, Князев, Мустафаев, Каглюк (Касьянов, 76), Бендзь, Рыжков (Гаглоев, 82), Нестеренко (Калайджян, 66), Курдус (Слинько, 57), Жиляев (Малыш, 57), Геворкян.

Анжи: Помазан, Ибрагимгаджиев, Кузьмичев, Курбанов, Расулов, Гаджиев, Мирзабеков (Джангишиев, 79), Мухаммад, Илуридзе (Гаракоев, 87), Кухарчук (Сулейманов, 46), Элиакву (Абдулавов, 64)

Предупреждения: Будаков, 31. Кухарчук, 32. Мустафаев, 32. Курдус, 50. Сулейманов, 61. Расулов, 68.

Судья: Антон Журавлев (Владимир).

2

После стартовой разведки инициативу в матче захватила дагестанская команда и уже на 12-й минуте могла открыть счёт: после прострела с фланга мяч достался Элиакву, и форвард с трех метров угодил в перекладину.

«Анжи» продолжал владеть преимуществом и вскоре получил право на опасный штрафной, однако удар Мухаммада цели не достиг.

Из дальнейших атак запомнился момент на 37-й минуте: Элиакву во второй раз бил по чужим воротам, на этот раз с 17 метров. Вратарь хозяев с этим ударом справился.

Только после перерыва наше преимущество переросло в забитый гол: после розыгрыша углового Кузьмичёв точно навешивает на вышедшего на замену Сулейманова, который головой пробивает мимо вратаря в угол ворот — 0:1.

3

В целом после пропущенного мяча краснодарцам не удаётся взять игру под контроль: мяч по-прежнему в основном контролируют гости. Лишь к середине тайма волевым усилием хозяева всё же усиливают активность на чужой половине поля. Впрочем, создать по-настоящему голевые моменты им по-прежнему не удаётся. Запомнились лишь два опасных штрафных, при исполнении одного из которых мяч пролетел рядом со штангой.

В уже добавленные минуты при розыгрыше углового к атаке «Кубани» подключается голкипер, но оборона махачкалинцев играет без сбоев. Отметим, что в своём первом матче за «Анжи» ни одной ошибки не допустил наш вратарь-дебютант Евгений Помазан.

4

Итоги матча прокомментировал тренер молодёжной команды Руслан Агаларов:

— Вы сами видели, что с первых минут преимуществом владела наша команда. К сожалению, своих моментов мы не использовали, а потом инициативой завладели хозяева. Впрочем, без особых угроз нашим воротам. После перерыва мы снова взяли игру под свой контроль и, считаю, забили заслуженный гол. Конечно, в концовке встречи краснодарцы пошли крупными силами вперёд, но наши защитники выдержали этот навал.

Руслан Агабекович, а в целом наша молодёжная команда показывает тот футбол, который вы как тренер хотите видеть в её исполнении?

— Тут важно понять, что турнир молодёжных составов имеет свою специфику. Конечно, все стремятся к победам, и мы не исключение. Но всё же в нашем случае это не основная задача. Важнее другое: раскрывать способности нашей талантливой молодёжи и готовить её для главной команды. Кроме того, подготовка дублёров к матчам имеет свои особенности. Целый ряд игроков тренируются в лагере основного состава, а в наших рядах появляются только в день матча. Вы понимаете, что это означает? Получается, что по объективным причинам у нас нет возможностей налаживать общекомандные групповые действия с их участием. В этих условиях мы делаем упор на другое — индивидуальную подготовку и тактику. Быстро принимать решения на поле, правильно располагаться — по отношению к мячу, к сопернику, к партнёрам, — вот в этом направлении и работаем.

Также следует учитывать, что ситуация в основном «Анжи» сейчас совершенно иная, чем, к примеру, ещё в прошлом году. Перед командой стоят большие задачи, под их выполнение в состав приглашены сильные игроки, включая звёзд мирового футбола. Понятно, что на сегодня нашим юношам очень непросто выдерживать конкуренцию с такими мастерами. На мой взгляд, перспективным было бы следующее решение: иметь дагестанскую команду на уровне первого дивизиона, где проходили бы обкатку наши самые талантливые ребята. Во всяком случае, они бы росли в мастерстве и получали бы приличную игровую практику, ведь уровень футбола в первом дивизионе заметно выше, чем в турнире дублёров.

5

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча>>>(LIVE!) и (VIDEOLIVE!)

Фотогалерея и видеогалерея.

Краснодар, стадион «Труд».