03.02.2017  20:40

Победа над «Ботевом». (ВИДЕО)

«Анжи» - «Ботев» Болгария - 2:1 (2:0)

Голы: Будковский, 28 (1:0). Асильдаров, 33 (2:0). Стоянов, 75 (2:1).

«Анжи»: Юрченко, Мусалов, Жиров (Белый, 46), Фибел (Гасанов, 46), Тетрашвили (Паршивлюк, 46), Кацаев (Гетигежев, 60), Зюзин, Лях (Брызгалов, 46), Яковлев (Дудиев, 46), Будковский (Батов, 46), Асильдаров (Данило, 46).

В Анталье сейчас тепло и солнечно. Условия, больше приближенные к концовке весенней части чемпионата. Сейчас же, на втором сборе идет напряженная работа по формированию состава команды, налаживанию и взаимодействию игровых связок вкупе с построением «центральной оси», о формировании которой неоднократно говорил главный тренер «Анжи». Александр Григорян к тому же находится сейчас в поиске оптимального сочетания пары центральных защитников и центральных полузащитников, экспериментируя и пробуя на эти позиции разных игроков.

В матче с «Ботевым», с крепким середняком болгарского чемпионата, на матч с которым прибыл посмотреть генеральный директор «Анжи» Саид Абдулаев, наставник махачкалинцев опробовал в опорной зоне связку Лях–Зюзин, а в центре защиты пару составили Фибел–Жиров, которые по понятным причинам вместе ещё не выступали. Поначалу некоторая несогласованность в их действиях приводила к тому, что трижды игроки атаки «Ботева» прорывались по центру на ударные позиции. На выручку своим партнерам приходил Юрченко, выбегая из ворот и играя на опережение в стиле своего коллеги Нойера.

Первый удар по воротам, впрочем, нанесли махачкалинцы. Кацаев отобрал у соперника мяч на правом фланге, сыграл на Шамиля Асильдарова, тот, в свою очередь, переадресовал его на набегавшего в свободную зону Павла Яковлева, но удар последнего оказался неточен. «Ботев» на это ответил проходом активного Лутова по правому флангу, его успел накрыть Мусалов.

Счет был открыт в середине первого тайма. Жиров с Яковлевым доставили мяч Будковского, который точным ударом застал врасплох болгарского кипера. Ещё до перерыва наша команда удвоила результат. Все тот же Яковлев о дал голевую передачу, а автором гола стал Асильдаров, реализовавший выход один на один с вратарём «Ботева». Соперник отыгрался прямым ударом со штрафного, Стоянов послал мяч точно в угол ворот. Второй тайм ушёл на эксперименты. Оба наставника опробовали замены, а также различные вариации с составом и схемами.

В общем-то счёт по игре. Это если говорить про результат. А в остальном идёт плодотворная работа присуще подготовительному периоду.