20.07.2017  14:20

Победа «Анжи-Юниора» в дебютном матче

Победа «Анжи-Юниора» в дебютном матче

«Анжи-Юниор» стартовал с победы над «Ностой» в ФОНБЕТ - Первенстве России среди команд ПФЛ.

«Носта» - «Анжи-Юниор» - 1:3 (0:1)

Голы: Гилязетдинов, 34 (0:1). Нечаев, 68 – с пенальти (1:1). Кудряшов, 72 (1:2). Гилязетдинов, 75 (1:3).

«Носта»: Савин, Воловик (Утюжников, 34), Терёхин, Кузнецов (Косицин, 46), Кирсанов Орлов, Сазонов (Радченко, 76), Нечаев (Самойлов, 68), Ибрагимов (Маслов, 64), Егорычев.

 «Анжи-Юниор»: Мжельский, Ковалёв (Бессонов, 80), Бровчук, Сараев, Бажутов, Хабибуллин, Яковлев, Саидов, Дехтерюк (Мартынович, 90), Кудряшов, Гилязетдинов (Поканинов, 90).

Наказания: Сараев, 67 (предупреждение).

Судья: Ильдар Годунов (Саранск).

19 июля. Новотроицк. Стадион «Металлург». 400 зрителей.

Матч начался с переменных атак обеих команд. В составе «Анжи-Юниора» выделялся Артур Гилязетдинов, который то и дело врывался в свободные зоны. Рано или поздно активность форварда должна была быть вознаграждена. Первый гол случился на 34 минуте, когда после подачи Ковалёва за мяч поборолся Дехтерюк. Последний отпасовал Гилязетдинову и нападающий не промахнулся.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. Несколько раз гостей выручил голкипер Мжельский, но когда арбитр назначил пенальти, спасти свою команду вратарь уже не сумел. «Точку» уверенно реализовал Нечаев.

Спустя пять минут «Анжи-Юниор» вновь вышел вперед, героем эпизода стал экс-игрок «Анжи» Кудряшов, который уверенно реализовал атаку своей команды. Через короткое время все тот же Гилязетдинов установил окончательный итог встречи – 3:1.

Следующий матч команда из Зеленодольска проведёт на домашнем стадионе «Комсомолец» 27 июля. В этот день команда сыграет с «КАМАЗом».

- Мы тщательно готовились к дебютному матчу, - сказал после игры главный тренер «Анжи-Юниора» Сергей Герасимец. - У нас имелась информация о сопернике. Знали, что «Носта» будет контролировать мяч. На что «Анжи-Юниор» противопоставил высокий прессинг, это обстоятельство и сыграло ключевую роль. Мы поставили хозяев поля в несколько неудобное положение, создавали моменты, логично забили мяч. Во втором тайме игра немножко изменилась, мы получили странный пенальти, но ребята не растерялись, продолжили играть в футбол, создавать моменты, и, я считаю, заслуженно победили.