16.08.2008  20:38

Победа в кавказском дерби

"Анжи", обыграв на своем поле "Аланию" со счетом 2:0, переместилась на четвертое место.


"Анжи" Махачкала - "Алания" Владикавказ - 2:0 (2:0)


Голы: Жосан, 24. Ашветия, 45+1.


"Анжи": Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Цораев (Виноградов, 71), Р. Агаларов, Арзиани (Кочубей, 57), Жосан, Ходжава (Гриднев, 45), Ашветия (Джикия, 83).


"Алания": Цыган, Прошин, Ахмедов, Калешин, Бестаев, Варзиев, Айларов (Хуриев, 55), Базаев (В. Гаглоев, 80), Роденков (Лешонок, 75), Бакаев, Даду (А. Гаглоев, 67).


Наказания: Тагирбеков, 28. Даду, 28. Бакаев, 31. Джикия, 89 (предупреждения).


Судья: Юрий Куница (Краснодар).


16 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 6500 зрителей (вмещает 15200).


Перед матчем обе команды минутой молчания почтили память погибшим во время трагических событий в Южной Осетии. Махачкалинцы на игру вышли с двумя потерями - из-за дисквалификации встречу пропускали защитники Кебе и Наваловский. Впрочем, это не помешало "Анжи" одержать уверенную победу над владикавказскими футболистами. Еще в первом тайме Жосан воспользовался передачей Ашветии. Затем сам же ассистент, накрутив на своем пути несколько игроков гостей, обманул вратаря и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот "Алании". Этот мяч стал для Ашветии одиннадцатым в нынешнем сезоне.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Для нас матч был тяжелым. Качеством игры я не доволен, но доволен результатом. Хотел бы поблагодарить своих подопечных за то, что они добыли нужный результат.


Станислав Цховребов, главный тренер ФК "Алания":


- Мы неплохо начали игру. Старались сковать полузащиту "Анжи" и подольше держать у себя мяч. К сожалению, нелепая ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. Не могу не выделить индивидуальные качества некоторых махачкалинских футболистов. Ашветия забил после того, как переиграл половину нашей команды. До перерыва на поле перехлестывали эмоции, а когда с ними справились, то было уже поздно.


Пресс-служба ФК "Анжи"