26.07.2010  01:37

Победа в дерби

"Анжи" добилась победы над "Тереком" со счетом 1:0.


"Анжи" Махачкала - "Терек" Грозный - 1:0


Гол: Цораев, 75.


"Анжи": Абаев, Квирквелия, Шукуров, Тагирбеков, Пекович, Кебе, Бакаев, Агаларов, Цораев (Мамаев, 82), Жосан (Стрельцов, 67), Гаджибеков (Голенда, 59).


"Терек": Дикань, Ятченко, Хаймович (Садаев, 76), Феррейра, Риз. Уциев, Маурисио, Эссаме (Гвазава, 85), Кацаев (Арсе, 53), Лахиялов, Асильдаров, Бракамонте.


Наказания: Бакаев, 38. Кацаев, 38. Гвазава, 90 (предупреждения).


Судья: Каюмов (Москва).


25 июля. Владикавказ. Стадион "Спартак". 5000 зрителей (вмещает 33000).


Матч проходил во Владикавказе. "Анжи" благодаря голу Цораева на 75-й минуте добился победы.


Пресс-конференция


Анатолий Байдачный, главный тренер "Терека":


- У часто так получается – владеем инициативой, атакуем, создаем моменты, но не забиваем.


- Есть ли претензии к своим подопечным?


- Проблема одна – не забиваем голы. Во-вторых, допускаем ошибки. Ятченко отдает мяч без борьбы, вместо того, чтобы выбить мяч. За это наказывают. "Не забиваешь ты, забивают тебе", - сработала старая поговорка.


- Есть ли вина вратаря в пропущенном мяче?


- Конечно! Футболист "Анжи" бьет с острого угла прямо в голкипера, а он присел.


Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":


- Спасибо "Алании" и Осетии за прием и подготовку таких футболистов, как Цораев и Бакаев. Эти футболисты нам помогают, помогли они и в этом матче. Сегодня наша команда провела игру насколько хуже, чем в Томске. Во втором тайме сыграли получше, но при этом допустили несколько недопустимых ошибок в обороне. Нельзя сказать, что мы были ближе к победе. Это футбол. Скажем, в Санкт-Петербурге в матче с "Зенитом", несмотря на преимущество соперника, мы реально могли не проиграть.


- Владикавказ для вас фартовый город?


- Я поэтому со слов благодарности и начал свое выступление, как в адрес республики, так и в адрес "Алании", как клуба. Фартовый, может, и в силу отношений между республиками и взаимных симпатий. Во всяком случае, решение о том, чтобы сыграть во Владикавказе принял президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Это была его кандидатура и рекомендация, с которой нельзя было не согласиться.


- Ваша команда сыграла довольно прагматично. Один удар – один гол.


- Я уже об этом сказал. Мы играли несколько хуже, нежели в прошлом матче. У нас есть проблемы с форвардами. Единственный наш нападающий Голенда только недавно начал тренироваться и он, конечно, пока не готов. На острие вынужден выступать центральный защитник Гаджибеков. А Цораев является полузащитником. Конечно, все это сказывается на агрессии в атаке и взаимодействии. Ну и потом мне кажется, что "Терек" в целом неплохо изучил нашу игру, и разобрался, по каким причинам мы добились крупной победы в Томске.


- Считаете ли вы Абаева лучшим игроком матча?


- Можно сказать, что Илья выручил команду. Было несколько ситуаций, в которых, если бы он не спас ворота, то мы бы не смогли ему сделать замечания.


У "Анжи" появляются зубы и характер. Для любого тренера это очень важно.


Пресс-служба ФК "Анжи"