27.11.2010  16:13

Победа над "Спартаком"

Молодежная команда "Анжи" выиграла в выездном матче у нальчикского "Спартака".


"Спартак" Нальчик (мол.) – "Анжи" Махачкала (мол.) – 1:3 (0:2)

Голы: Славов, 15. Алиев,39. Болов,60.  Мирзаев, 85 – с пенальти.

"Спартак": Шогенов, Михеев (Кишев, 46), Кумыков (Балов, 66), Меров, Шаваев, Канихов, Шортанов (Ковальский, 46), Хагабанов, Соблиров, Чочуев, Болов.

"Анжи": Мусин (Гаджикадиев, 46), Ибрагимгаджиев, Гусейнов, Пекович (А. Магомедов, 46), Зайцев (Абидинов, 87), Курбанов, Абдулаев (Мирзаев, 58), Алимагомаев, Мухаммад (Мирзабеков, 46), Алиев (Джамилиев, 90), Славов.

Наказания: Шогенов, 75. Кишев, 85. Балов, 90 (предупреждения).

Судья: Сергей Костевич (Курск).

27 ноября. Прохладный. Стадион Центральный. 300 зрителей (вмещает 2800).

Молодежная команда "Анжи" в заключительном матче добилась заслуженной победы. В первом тайме махачкалинцы имели довольно ощутимое преимущество. Что в итоге вылилось в два забитых мяча. На 15-й минуте Алимагомаев навесил мяч в штрафную площадь "Спартака" и Славов головой отправил мяч в угол ворот. Ближе к перерыву "Анжи" удалась еще одна результативная атака. Следом у ворот хозяев поля произошли еще два опасных момента. Алимагомаев и Славов вышли на одного защитника. Удар Шамиля просвистел над перекладиной.

Буквально спустя минуту Алиев, находясь в штрафной площади, пробил вблизи с крестовиной ворот. А вот на 39-й минуте после провала обороны соперника состоялся второй гол. Сразу три наших футболиста вышли на голкипера хозяев и Алиев точно уложил мяч в цель. Перед свистком на перерыв счет едва не стал крупным. Мухаммад со штрафного удара издали пробил по воротам, голкипер не смог зафиксировать снаряд и набежавший Алиев сходу пульнул по воротам. Мяч после отскока перед воротами, миновал ворота.

В перерыве матча тренерский штаб "Анжи" произвел три замены. В ворота встал Гаджикадиев, в центре обороны появился Ахмад Магомедов, на левом фланге вышел Мирзабеков.

Характер второй половины матч немного изменился. Спартаковцы, перехватившие инициативу, побежали спасать результат. В итоге им удалось лишь сократить разрыв в счете. На 60-й минуте Болов сделал счет 1:2. А за пять минут до финального свистка был установлен окончательный итог. Алиев, сыграв в стенку со Славовым, был грубо атакован защитником "Спартака" и судья назначил пенальти, который был реализован вышедшим на замену Мирзаевым.

Пресс-служба ФК "Анжи"