01.04.2009  23:16

Победа над конкурентом

"Анжи" в выездном матче добилась победы над "Аланией".


"Алания" Владикавказ – "Анжи" Махачкала - 0:1 (0:0)


Гол: Сердюков, 58.


"Алания": Цыган, Гнану, Годунок, Валентин, Варзиев (Штанюк, 85), Дубенский (Г.Базаев, 65), Чижек, Д.Базаев, Айларов (Бибилов, 72), Танделов, Мысин (Яркин, 68).


"Анжи": Абаев, Бестаев (Агаларов, 83), Мамаев, Саджая, Тагирбеков, Цораев, Бакаев, Зуев, Жосан, Ходжава (Кажаров, 43. Магомедов, 90+2), Сердюков (Мазалов, 70).


Наказания: Саджая, 21. Танделов, 23. Гнану, 31. Айларов, 40. Д. Базаев, 44. Абаев, 45. Жосан, 78. Бестаев, 80. Зуев, 90+3 (предупреждения).


Судья: Гвардис (Калининград).


31 марта. Владикавказ. Стадион "Спартак". 19500 зрителей (вмещает 33000).


В первом тайме прошла практически равная игра. После перерыва "Анжи" отдала "Алании" территориальное преимущество и почти сразу же добилась успеха. Кажаров отдал точный пас Сердюкову, который мощно пробил в дальнюю девятку. Лучшим игроком матча стал голкипер Абаев, который неплохо действовал в "рамке" и на выходах.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Сегодня состоялась ключевая игра. Встретились две команды, у которых стоят высокие задачи. В первом тайме прошла, может быть, не очень яркая игра, но что касается "Анжи", мы старались играть на результат. Хочу отметить, что у команды есть проблемы. После того, как футболисты в Нижнем Новгороде провели матч на искусственном поле, им было тяжело перейти на натуральное. У кого-то начали болеть ноги, а у кого – пах. Я благодарен ребятам за самоотдачу и характер. Снимаю перед ними шляпу. "Алания" - очень хорошая команда, в которой имеются приличные исполнители. Впрочем, удача сегодня была на нашей стороне.


- Абаев – лучший игрок матча?


- Думаю, да. Впрочем, выделю всех – участников матча и даже тех, кто находился в резерве. Для меня они лучшие. Сегодня была единая команда.


- Можно ли было ожидать зрелищной игры со стороны соперников?



- Обычно, когда во главе угла ставится результат, команды играют на результат. Я, например, не ожидал зрелищности. Давление мешает футболистам играть раскрепощенно.


- Готовы ли в полную силу те футболисты, которых клуб заявил в конце заявочной кампании?


- Сердюков, Кажаров, Зуев - все они пока не готовы. Но перечисленные футболисты сегодня, можно сказать, перевыполнили план. Настолько эти игроки сыграли хорошо. Хотя впереди много работы для того, что привести себя в полный порядок.


- Как вы оцениваете игру Бакаева и Бестаева?


- Оба являются очень хорошими футболистами. Что они и доказали на поле. К этому добавлю, что Михаил и Валерьян могут играть еще лучше.


- А игрой Цораева довольны?


- Давид выполнил установку на пятерку.


- Кого больше опасались в составе "Алании"?


- Джамбулата Базаева, который неплохо исполняет стандартные положения. Тут же выделю и всю команду. Во Владикавказе собран очень хороший коллектив. Ему по силам выйти в премьер-лигу. Однозначно, у «Алании» огромный потенциал.


- Выход в премьер-лигу – это основная задача клуба?


- Если руководство клуба поставило цель выхода в элиту, значит нужно к этому стремиться. Выходя на каждый матч, мы думаем только о победе. Попасть в премьер-лигу стремятся многие, но путевок только две.


Валерий Петраков, главный тренер ФК "Алания":


- Если команда проигрывает, значит не все в порядке. К игрокам есть претензии. Думаю, "Анжи" нас обыграла в первую очередь по настрою. Соперник был заряжен больше, чем мы. Нельзя сказать, что преимуществом владела какая-то из команд. Игра была равной. Особенно это касается первого тайма. После перерыва мы владели территорией, но, к сожалению, играли беззубо и прямолинейно. А при такой игре забить бывает очень тяжело.


- Насколько готов Яркин?


- Не настолько, чтобы выходить в основе. Получив травму, игрок пропустил последний сбор.


- Вы сказали, что "Алания"играла беззубо. К кому больше претензий – к атаке или полузащите?


- Вы на каждой пресс-конференции задаете обширные вопросы. Отвечу коротко - нападающие должны играть остро, а не разбрасываться по флангам.


- Выполнили ли игроки установку на матч?


- Я ждал большего от лидеров. Дело в том, что команда зависима. Если те же лидеры играют хорошо, то и команда выглядит неплохо. Если же они сдают, то страдает командная игра.


- Кто виноват в пропущенном голе?


- Я пока не видел видеозапись матча.


- Как оцениваете дебют молодого Бибилова?


- Молодец, хороший мальчик. При серьезной работе он может вырасти в хорошего игрока.


- Не показалось ли вам, что главный арбитр встречи перестарался с желтыми карточками?


- Тяжело обсуждать действия арбитров. Для первого тайма четыре карточек – многовато.


- Чего нам ждать в выездных матчах?


- Шесть очков.


Пресс-служба ФК "Анжи"