24.05.2013  18:35

Пятница. Тренировка «Анжи»

 Пятница. Тренировка «Анжи»

Футболисты «Анжи» продолжают подготовку к заключительному туру СОГАЗ — Чемпионата России.

Сегодня на запасном поле стадиона «Лужники» состоялась очередная тренировка дагестанской команды.

 Пятница. Тренировка «Анжи»

В начале занятия главный тренер Гус Хиддинк предложил игрокам необычную расстановку при работе в «квадрате». Все футболисты расположились по периметру центрального круга, составив один большой общий «квадрат-круг».

 Пятница. Тренировка «Анжи»

Далее футболисты занимались в двух обычных «квадратах», а в концовке упражнения условия вновь были изменены. Игроки должны были, получив пас, обрабатывать мяч не в одно, а обязательно в три касания, прежде чем отдать передачу.

 Пятница. Тренировка «Анжи»

В ходе тренировки в роли вратаря попробовал себя нападающий Ласина Траоре. В этом качестве ему удались несколько ярких сейвов.

Отработка ударов по воротам также проходила по новой схеме. Сначала футболист, находившийся у штанги, отдавал пас бьющему партнеру и сам совершал рывок к линии штрафной. Партнер же перед нанесением удара должен был ещё раз обменяться пасами с прибежавшим игроком.

 Пятница. Тренировка «Анжи»

При этом для проведения упражнения в соревновательном режиме футболисты были разделены на 2 группы. Серия состязаний прошла между «зелеными» и «синими». В итоге общую победу в серии праздновали «синие» — 2:1.