05.07.2017  00:45

Первое поражение в межсезонье. (ВИДЕО)

В очередном товарищеском матче на сборе в Словении махачкалинцы уступили венгерской «Ньиредьхасе».

На предпоследнюю игру перед возвращением на родину Александр Григорян выставил смешанный состав. Практически все находящиеся в обойме футболисты получили игровое время в поединке с венграми. Полный матч отыграли лишь два полевых игрока – Гурам Тетрашвили и Алан Багаев.

Первое поражение в межсезонье

Два тайма получились совершенно разными не только по составам, но и по содержанию. В первой сорокапятиминутке игроки продемонстрировали открытый футбол с множеством острых моментов у ворот обеих команд.

Забить первыми удалось нашим футболистам. Дибиргаджиев удачно поборолся за верховой мяч, скинул снаряд партнеру по атаке и Иван Маркелов, ложным движением уложив на газон вратаря, отправил мяч в ворота.

Первое поражение в межсезонье

Венгры отыгрались буквально через пару минут. Небольшой пожар возник в нашей штрафной площади, в результате чего венгры воспользовались неразберихой и добили мяч в ворота после неуверенной игры на выходе Будакова.

Первое поражение в межсезонье

Еще две минуты понадобились игрокам в белой форме, чтобы выйти вперед. Дальний удар полузащитника «Ньиредьхасы» пришелся в самый угол ворот Будакова. «Анжи» бросился отыгрываться и имел шанс сравнять счет в матче, но после одной из массированных атак венгры поймали махачкалинцев на контрвыпаде. Лишь за несколько минут до свистка на перерыв желто-зеленые один мяч отквитали. Красивую комбинацию в одно касание исполнила тройка Джамалутдинов – Хубулов – Дибиргаджиев. Завершающий удар Джамала был точен.

Первое поражение в межсезонье

Во втором тайме обе команды вышли в практически полностью обновленных составах. Об атаке венгры больше не помышляли, и игра приняла характер затянувшейся осады. Раз за разом волны наших атак накатывались на ворота противника, но оборона их была надежна. Пожалуй, ближе всех к взятию ворот были Яковлев и Багаев. Павел лишь каким-то чудом не попал в пустые уже ворота, оказавшись первым на добивании после штрафного удара Липартии. Алан выпрыгнул выше всех после одной из многочисленных фланговых подач и головой пробил с линии вратарской, но и тут мяч разминулся со створом ворот.

Первое поражение в межсезонье

Считанное количество раз мяч переходил на нашу половину поля во втором тайме. Однако, воплотить свое преимущество в забитые мячи нам не удалось. В результате «Анжи» потерпел первое поражение в этом межсезонье. Уже завтра команда сыграет заключительный товарищеский матч перед возвращением в Дагестан. Соперником махачкалинцев станет румынское «Динамо» из Бухареста.