16.06.2009  23:03

Первое поражение в сезоне

"Анжи" потерпела поражение в выездном матче с "Сибирью".


"Сибирь" Новосибирск – "Анжи" Махачкала - 2:1 (2:0)


Голы: Молош, 29. Саджая (в свои ворота), 31. Данишевский, 85.


"Сибирь": Чепчугов, Аравин, Бухряков, Горак, Молош, Зиновьев (Ал-й Васильев, 74. Самойлов, 87), Шуленин, Шестаков, Житников, Медведев (Выходил, 69), Дегтярев (Станковски, 79).


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Цораев, Ходжава (Данишевский, 39), Тагирбеков, Жосан, Мамаев (Агаларов, 67), Зуев, Бакаев, Мазалов, Саджая.


Наказания: Ходжава, 32. Шуленин, 35. Бакаев, 60. Зуев, 69. Цораев, 72 (предупреждения). Бухряков, 65. Бакаев, 90 (удаления).


Судья: Дорошенко (Ейск).


16 июня. Новосибирск. Стадион "Спартак". 7300 зрителей.


Хозяева поля в течение двух минут провели два гола. Счет открыл Молош, который сильным ударом со штрафного попал точно в цель. Затем Саджая забил мяч в свои ворота. Поле того, как "Сибирь" осталась вдесятером, махачкалинцы перехватии иициативу. Но смогли ответить только одним мячом - свой первый гол в составе "Анжи" забил нападающий Данишевский.


Пресс-конференция


Игорь Криушенко, главный тренер ФК "Сибирь"


- Матч для нашей команды удался и в плане результата, и в плане содержания. Достаточно хороший первый тайм: не дали развернуться сопернику, не дали ему ничего создать в атаке, а сами забили и имели еще пару неплохих ситуаций. Во втором тайме игра немножко утихла и, в общем-то, не было особых моментов у соперника, а игра выровнялась. Однако это нелепое удаление дало преимущество сопернику. Нам же пришлось перегруппироваться и играть на сохранение счета. Рад, что ребята проявили мужество, героизм, не отвечали на провокации, вели себя очень достойно и заслуженно победили.


- Прокомментируйте удаление Бухрякова.


- Не считаю, что это был умышленный фол. Немного он упустил мяч и в пылу борьбы сфолил… И я не думаю, что там была какая-то серьезная травма. Скорее, провокация. В целом же, судейство комментировать не намерен.


- Замена Медведева обусловлена именно этим удалением?


- Конечно. Надо было выпускать центрального защитника и снимать кого-то с игры. Решили перестроиться таким образом.


- Почему заменили Алексея Васильева?


-  В этой ситуации нужны были бойцы, те, кто умеет обороняться.


- Чепчугов играл в нефартовом красном свитере...


- Нас поставили перед фактом, что "Анжи" играет в зеленой форме. А у Чепчугова либо красная форма, либо зеленая. Сейчас думаем, что нужен третий комплект, чтобы не провоцировать судьбу… Хотя верить в приметы – тоже дело последнее.


- Команда выходит на пик формы?


- Я вижу еще резервы, и их предостаточно. Никогда главный тренер до конца не может быть доволен игрой команды. Уровень хороший, но прибавить можно.


- Погода помогла сегодня против южной команды?


- Погода одинаковая для всех и в жару, и в холод.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Поздравляю "Сибирь" с победой – в истории остается результат. Претензии к ребятам были, особенно по провальной второй половине первого тайма. Пропустили за две минуты два гола со стандартов в свои ворота. На 55-й минуте судья не назначил 100-процентный 11-метровый в ворота "Сибири". По игре же скажу, что, с учетом того, что играли на искусственном поле, я остался доволен самоотдачей ребят. Но непростительно для команды, ставящей задачу, так проваливать первый тайм.


- "Сибирь" чем-то удивила?


- Мы смотрели ее игру – команда мобильная, крепкая, организованная. Потенциал команды еще не полностью раскрыт.


- Почему ваша команда отказалась от предыгровой тренировки?


- Из-за искусственного поля. Не знаем даже, как собрать команду на игру. Два-три дня после каждой тренировки нужно дать паузу.


- Что с Ходжавой?


- Видимо, растяжение связок.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при содействии пресс-службы ФК "Сибирь" http://www.fc-sibir.ru/)