03.04.2018  14:30

Первый в горах Дагестана. (ВИДЕО)

31 марта в селении Салта Гунибского района в торжественной обстановке открылся первый филиал академии «Анжи» в горной части Республики Дагестан.

Первый в горах Дагестана

Накануне по Дагестану прошла волна холода, она была кратковременной, однако принесла в горные и предгорные районы обильный снегопад. Но салтинцы, дружно навалившись на лопаты, убрали снег с новенького, только что постеленного искусственного газона и мероприятие не просто состоялось, а прошло очень красиво.
Открыл его глава селения Салта Шамиль Каримов. Он поблагодарил гостей за визит в его аул  и предоставил слово руководителю Гунибского района Ахмеду Магомедову.

Первый в горах Дагестана

- Уважаемые гости, дорогие салтинцы, - обратился к присутствующим Ахмед Далгатович, - сегодня очень знаменательный день в истории не только этого села, но и всего Гунибского района. Мы открываем первый в горах Дагестана филиал Академии «Анжи». Это еще один шаг к тому, чтобы в будущем  в нашей любимой команде играли не легионеры, а свои, выращенные нашими тренерами футболисты. Посмотрите на эту команду! Это первые салтинские футболисты, я желаю им, чтобы со временем они играли в «Анжи» и в других больших клубах! Даже погода сегодня нам благоволит! И снег, и солнце, и цветущие деревья мы видим вокруг! От имени администрации района я хочу поблагодарить нашего земляка Абакарова Хизри Магомедовича, за всё, что он делает для Салта, для района, для Дагестана. Это прекрасное поле, этот спортивный комплекс, который вскоре будет достоин, – всё это благодаря ему!

Первый в горах Дагестана

Затем к гостям церемонии открытия Салтинского филиала обратился директор Академии «Анжи» Магомед Исаев. Он поблагодарил главу района за приглашение, за возможность открыть филиал Академии в Гунибском районе, напомнил присутствующим о героических страницах Кавказской войны, о мужестве и доблести салтинцев и пообещал помощь и поддержку футбольного клуба «Анжи» в работе нового филиала.

Первый в горах Дагестана

В заключении состоялся матч юных салтинских футболистов. И пусть на футбольном поле у них пока еще мало что получается, но та страсть и тот азарт, с которым они играют, вселяют большой оптимизм. В добрый путь, Салтинский филиал!