18.04.2007  20:05

Первая победа на выезде

В очередной раз «Анжи» порадовала своих болельщиков. На выезде махачкалинцы обыграли пятигорский «Машук». Голы на счету Агаларова и Будунова. Лучшим игроком встречи в составе махачкалинцев признан вратарь Илья Абаев, который не раз выручал свою команду.


«Машук-КМВ» Пятигорск – «Анжи» Махачкала – 0:2 (0:1)


Голы: Агаларов, 16. Будунов, 90+3.


«Машук-КМВ»: Кондратюк, Сторожук, Сахвадзе, Умнов, Овчинников (Усиков, 71), Гублия, Сылка, Неретин (Сафрониди, 80), Кутарба, Удодов (Лепский, 73), Гогберашвили (Калашников, 70).


«Анжи»: Абаев, Валентич, Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Стрельцов (Лахиялов, 86), Агаларов, Сирхаев (Ходжава, 37), Арзиани, Кочубей, Петров (Будунов, 74).


Наказания: Петров, 43. Кутарба, 49. Зоа, 53 (предупреждения). Кутарба, 60 (удаление).


Судья: Дорошенко (Ейск).


17 апреля. Пятигорск. Стадион «Центральный». 3200 зрителей (вмещает 10300).


Перед матчем померились силами фанаты обоих клубов. Здесь, однако, сильнее оказались хозяева поля, и матч закончился крупной победой последних – 7:2. Очевидно, что на неудачный итог встречи повлияла дальняя дорога. Махачкалинским тиффози так и не удалось восстановить свои силы. По итогам игры лучшими игроками матча по единодушному мнению футболистов обеих команд признаны защитник «Анжи» Магомед Махулаев и вратарь «Машук-КМВ» Алексей Немоляев. Из-за реваншистских побуждений махачкалинские фанаты договорились, что ответный матч состоится в Махачкале.


Однако свою главную задачу болельщики выполнили, вместе с которыми, кстати, «Анжи» поддерживали четыре фаната «Алании» специально прибывшие помочь дагестанцам. Горячая и экспансивная поддержка махачкалинских поклонников стала одной из тем. На послематчевой пресс-конференции Омари Тетрадзе, приятно удивленный приездом болельщиков, поблагодарил их, сказав, что они придают дополнительные силы футболистам.


Итог матча в целом стал справедливым. Махачкалинцы в особенности во второй половине сыграли намного лучше соперника. В некоторой степени им помог быстрый гол в исполнении Агаларова, который с 25 метров пробил в своего бывшего одноклубника по «Динамо» Кондратюка. Перед перерывом поле пришлось покинуть капитану команды Сирхаеву, который получил сильный ушиб ноги. После перерыва переломным моментом стало удаление Кутарбы – известный своим буйным характером игрок «Машука» ударил головой Арзиани. В концовке «Анжи» удвоила результат. Комбинация с участием Арзиани и Лахиялова закончилась метким ударом Будунова.


18 апреля контрольно-дисциплинарный комитет РФС, на очередном заседании рассмотрев рапорт инспектора матча «Анжи» Махачкала – «Шинник» Ярославль Владимира Батракова, оштрафовал на десять тысяч рублей главного тренера «Шинника» Сергея Юрана за неучастие в послематчевой пресс-конференции. Оба клуба оштрафованы на три тысячи рублей каждый за неспортивное поведение футболистов, и кроме того, ФК «Анжи» оштрафован еще на тысячу рублей за пластиковую бутылку, брошенную болельщиками с трибуны.


Пресс-конференция


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:

- Сегодня нам повезло. Мы увидели, что против нас играла сбалансированная и организованная команда. Команда, которая до удаления владела преимуществом и в первом тайме создала много моментов, но удача была на нашей стороне. После удаления Кутарбы рисунок игры немного изменился, нам стало легче играть, и второй гол стал заслугой хорошей игры Будунова. В общем, после удаления игрока «Машука» пошла открытая игра. Я думаю, что «Машук» с такой игрой, которую он показал в матче с «Анжи», имеет большое будущее. Я хочу пожелать этой команде в дальнейшем только побед. Приезд дагестанских болельщиков на сегодняшнюю игру, стал для меня приятным сюрпризом, так как поддержка болельщиков всегда помогает команде и болельщики – это наш двенадцатый игрок. Я первый год работаю главным тренером, и мне говорили, что за прошлые годы даже на домашние матчи не ходило много болельщиков, а в этом году приезжают даже на выезды. Спасибо им за это. Приятно наблюдать, что дома и на выезде нас поддерживают и эта поддержка придает дополнительные силы игрокам. И мне хотелось бы, пользуясь случаем, поблагодарить всех болельщиков, поддерживающих нас. Что касается задачи на сезон, то руководство клуба как таковой задачи перед командой не ставило. Но я, как главный тренер, внутри команды, естественно, ставлю только одну задачу – выход в премьер-лигу.


Игорь ПОНОМАРЕВ, главный тренер ФК «Машук-КМВ»:


- Что я могу сказать о сегодняшней игре? Скажу, что ребята были готовы к игре и начали встречу очень хорошо. Как сказал мой коллега Омари Тетрадзе, мы создали очень много возможностей для взятия ворот, но пропустили мяч и оказались в роли отыгрывающейся стороны. Я не могу понять, как в созданных нами моментах мяч не залетал в ворота, но – это футбол. Будем разбираться. Первый тайм прошел с нашим преимуществом, а вот второй тайм немного огорчил инцидентом с удалением Кутарбы. Мы со своей стороны применим к игроку соответствующие санкции по этому случаю, хотя и понимаем, что Кутарба попал в том моменте под расклад. Судья должен был давно свистеть, потому что там последовало нарушение за нарушением со стороны обеих команд, видно, у Кутарбы в этом моменте просто не выдержали нервы. Во втором тайме мы рассчитывали, что у нас есть время, для того чтобы отыграться, но произошел выше сказанный инцидент, и получилось так, что мы облегчили сопернику задачу по достижению победного результата в этом матче. Плюс ко всему наша пара нападающих – Гогберашвили и Овчинников немного подсели во втором тайме, стало не хватать остроты впереди. Мы, в надежде выправить ситуацию, произвели замены, но, к сожалению, эти перестановки нам ничем не помогли. Другое дело, что ребята с первой и до последней минуты матча сражались, пытаясь сравнять счет, но не получилось. У нас образовались свободные зоны, и у соперника появилось больше возможностей для атак, вследствие чего в концовке игры «Анжи» забила второй мяч. Мы с «Анжи» провели уже много игр, и скажу, что сегодня «Анжи» производит приятное впечатление. Это команда достаточно хорошо организованная, команда, которая знает, что делает, и знает цель, к которой она стремится. Мне бы хотелось пожелать «Анжи» удачи в дальнейших играх, и чтобы та цель, которою команда поставила перед собой, была выполнена.


Пресс-служба ФК "Анжи"