21.01.2018  13:27

«Переход в «Анжи» – большой вызов для меня»

«Переход в «Анжи» – большой вызов для меня»

В ночь с субботы на воскресенье в расположение нашей команды в Турции прибыл новобранец – футболист сборной Ганы – Квадво Поку. Мы встретили Квадво и задали ему несколько вопросов.

– Добро пожаловать в «Анжи», Квадво! Расскажи, как ты себя чувствуешь, как перенес перелет?

– Спасибо большое! Вы знаете, это был действительно долгий путь. Я провел в самолете около одиннадцати часов между Майами и Стамбулом и затем совершил еще один перелет из Стамбула в Анталью. Но вот я здесь и я счастлив! Очень рад видеть всех вас и чувствую себя прекрасно!

– Переход из Северной Америки в Европу всегда является серьезным вызовом в карьере.

– Так и есть. Переезд в Европу это новый вызов для меня, но это также и воплощение моей давней мечты, моей цели. Я всегда хотел играть в Европе, выйти на новый уровень и трансфер в «Анжи» стал для меня таким шагом – лучшей возможностью добиться чего-то большего.

«Переход в «Анжи» – большой вызов для меня»

– Расскажи, что ты знал об «Анжи» до того как принял наше приглашение?

– Конечно, я слышал об «Анжи» и слышал давно, еще лет пять или шесть назад, когда здесь играл Самюэль Это’О. Я также знал, что здесь играл мой соотечественник и футболист сборной Ганы (Джонатан Менса с 2017 года выступает в клубе МЛС «Коламбус Крю» – прим. пресс-службы), с которым мы знакомы. Так что это, безусловно, честь для меня оказаться в этом клубе.

– Как можешь оценить свое физическое состояние на сегодняшний день?

– Сезон в США завершился давно, но я тренировался и поддерживал форму самостоятельно. Уверен, что мне будет очень интересно здесь. Я уже знаю, насколько высока конкуренция в российском чемпионате и понимаю, что такой клуб как «Анжи» всегда хочет двигаться вверх. Да, возможно, команда переживает сейчас не лучшее время, но отчасти поэтому я тут – чтобы помочь ей исправить ситуацию и подняться в таблице туда, где мы и должны быть.