01.10.2016  22:10

Павел Врба: «Соперник сыграл более дисциплинированно». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Получилось так, что мы проиграли первый тайм – и проиграли всю игру. В начале матча у нас были шансы забить, но, к сожалению, не получилось. Ну, а соперник наказал нас, сыграв более плотно, дисциплинированно и более жестко в единоборствах.
Мы пытались во втором тайме изменить то, как складывается игра. Была еще пара моментов, которые нам не удалось реализовать. И надо отдать должное тем игрокам, которые до конца не оставляли попыток что-то изменить.

– Очень ждали в Самаре Павла Яковлева. У него не было никаких шансов сыграть?

– Травмированы и Яковлев, и Георгиевский, которые, несомненно, помогли бы нам в сегодняшнем матче. Игрок, который вышел вместо Яковлева, к сожалению, не проявил себя с лучшей стороны.

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен:

– Доволен и тем, как мы играли, и результатом. В первом тайме не давали шансов сопернику, действовали эффективно. Конечно, второй тайм был не на том уровне, что первый: у нас было больше проблем с контролем над мячом, над игрой, хотя имелись шансы увеличить разницу в счете. Вместо того чтобы стараться как следует завершить матч, мы нарывались на проблемы до последних секунд, причем в ситуациях, когда их можно было избежать. В другой ситуации это могло быть более важным. Тем не менее мы должны поздравить команду, я думаю, она сегодня показала то, что места в турнирной таблице не всегда отражают разницу команд, хотя положение в ней – это реальность. Это хороший момент, чтобы обрести уверенность в себе и продолжить играть так, как все от нас ожидают.