06.11.2016  01:15

Павел Врба: «Помогли сопернику своей недисциплинированностью в обороне». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча «Анжи» – «Локомотив» наставник москвичей отметил, что махачкалинцы выступили хорошим раздражителем для его команды.

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Игра для нас закончилась к пятой минуте, когда мы проигрывали 2:0. «Локомотив» – сильная, очень опытная команда. Ведя в счете, соперник не позволял нам создавать опасные моменты. У нас ничего не получалось. Хотя мы пытались что-то изменить, играть в комбинационный футбол.

– Насколько вы поражены тем, что пропустили четыре мяча от команды, которая обычно не забивает больше одного?

– Если вы посмотрите повторы этих голов, то увидите, что мы сами им «помогали» в этом. При подготовке к игре с «Локомотивом», при разборе соперника, предупреждали, что левый защитник очень далеко бросает мяч из аута. Не успели начать игру, уже состоялся такой ввод мяча из аута, приведший к угловому, с которого мы пропустили. Своей непоследовательностью и недисциплинированными действиями в обороне мы помогли «Локомотиву».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин:

– Рады, что на перерыв уходим с хорошим настроением. Добавилась победа, добавились очки. Большую роль сыграли быстрые голы. И забиты они были достаточно красиво. Ну, а дальше было полегче. Хорошо контролировали мяч, контролировали и игру. Тем более что сейчас «Анжи», вообще, в хорошем состоянии находится. Они одержали ряд серьезных побед, как над «Зенитом».
Хорошая, достойная игра и победа.

– Вам как-то помогло то, что вы хорошо знали некоторых игроков «Анжи» по работе с командой в прошлом сезоне?

– Если возьмем весь состав «Анжи», команда процентов на 70 изменилась. Отдельных игроков, тех, что были при мне, я хорошо знаю. Помогло ли это? Ну, наверное, помогло. Думаю, в большей степени помогло серьезное отношение игроков «Локомотива» к матчу. «Анжи» выше нас в турнирной таблице, поэтому это хороший раздражитель для нас. И хотелось на перерыв уйти в хорошем настроении.