08.08.2016  09:00

Павел Врба: «Некоторые игроки были недостаточно активны». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– В первом тайме наши игроки действовали с опаской. Перед матчем мы договаривались, что будем играть на быстрых контратаках. Но когда отнимали мяч, не все у нас получалось так, как хотелось бы. К сожалению, некоторые игроки были недостаточно активны. Поэтому нам не удавалось создавать моменты.

Во втором тайме наша игра немного улучшилась, мы стали лучше распоряжаться мячом. Но соперник, тем не менее, ничего нам не позволил. Последовавшая красная карточка нашему защитнику стала итогом такой игры, и она оказала определенное влияние на ход матча. Вдесятером мы пытались хотя бы добиться ничьей.

– Было ощущение, что даже к концу матча игроки «Анжи» не смогли приспособиться к специфическому отскоку от искусственного газона пермского стадиона. Не в оправдание, но так ли это?

– В том, что мы так играли, не трава виновата. Мы были неточны в передачах. И газон не влиял на это.

– Появление Эбесилио в начале второго тайма изменило игру к лучшему?

– Лоренцо и Боли тренируются с недавних пор и не набрали оптимальной формы.

– Есть вероятность, что защитники после игры с ЦСКА психологически не смогли подойти к встрече с «Амкаром» с необходимым уровнем концентрации, итогом чего стали желтые карточки, а впоследствии и красная?

– Мы все время запаздывали, игроки «Амкара» были намного быстрее в своих комбинациях, поэтому приходилось фолить.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

– Думаю, это заслуженная победа. Мы в целом играли лучше. Когда соперник остался в меньшинстве, нам, конечно, стало легче играть. Мне показалось, что физическое состояние у нас было чуть получше, чуть полегче мы передвигались.

– Огуде – штатный пенальтист?

–Мы не оговариваем перед играми, кто будет исполнять 11-метровые, не так часто мы их бьем. Игроки сами нередко их тренируют. На тренировках Огуде бьет пенальти едва ли не лучше всех. На недавнем чемпионате Европы и очень большие игроки не забивали пенальти. Я к этим забитым и незабитым пенальти отношусь так, философски, что ли. Кто будет бить, я не решал. Игроки сами достаточно взрослые, трезвые для того, чтобы решить, кому лучше бить.

Замечаю не первый раз, что когда длительная пауза после того, как назначили пенальти, – такие ситуации влияют на футболистов, исполняющих пенальти.

– В первом тайме много атак «Амкара» шло через левый фланг. Целенаправленно атаковали этим флангом или это происходило спонтанно?

– Наверное, мы лучше можем левым флангом атаковать. Хотя в отдельных ситуациях и действия Идову в атаке неплохи. Но все-таки у нас связка на левом фланге более техничная и лучше играет в атаку.