18.10.2016  09:00

Павел Врба: «Надеюсь, весной будем показывать другой футбол». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Результат соответствует игре. Обе команды имели шансы, но забить не смогли.

В первом тайме мы не играли так, как планировали. Во втором немного оживили игру, стали действовать чуть быстрее, но, к сожалению, не забили.

– Ранее вы говорили, что после 10-го тура можно будет конкретнее сказать о целях, которые «Анжи» будет ставить в этом сезоне. Сейчас можете ответить на этот вопрос?

– Мы сейчас находимся там, где приблизительно и представляли что будем находиться. Надеюсь, к весне все игроки, которые сейчас травмированы, а также те, кто пришли к нам после нескольких месяцев простоя, наберут форму и мы сможем показывать другой футбол.

– Уже во втором матче подряд Бериша выходит на замену. Он не в состоянии играть все 90 минут?

– Когда мы определяем состав на конкретную игру, то в первую очередь выбираем пятерых россиян, которые выйдут с первых минут, а уже потом заполняем оставшиеся позиции. Был бы у Бериши российский паспорт, он бы однозначно играл с первых минут.

На позиции Бернарда есть Иличевич, который в предыдущем матче был одним из лучших по статистическим показателям.

Сегодня у нас в распоряжении из-за травм нет Георгиевского и Яковлева. Бериша страдает в том числе по этой причине.

– Предматчевая разминка для Ямбере закончилась раньше, чем для остальных игроков. Он получил травму на ней?

– Да, у него возникли небольшие проблемы, он зашел в раздевалку, и наши хорошие врачи и физиотерапевты привели его в порядок и сделали все, чтоб он мог сыграть.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов:

– Какая задача перед «Тереком» в этом сезоне?

– Мы, естественно, хотим улучшить результат, который у нас был в прошлом сезоне. К этому обязательно нужно стремиться. Хотя, надо сказать, мы потеряли достаточно много игроков основного состава: Маурисио, Адилсон, Ассайти, Рыбус, Аилтон, Кудряшов. Это футболисты, которые в прошлом сезоне сыграли почти все матчи. Пришли новые игроки, они вписываются в команду, процесс непростой. Мы пока не вернулись к той игре, которая у нас была в прошлом году. Несмотря на то, что сегодня показали неплохой футбол. Но нужна стабильность. Пока играем без запаса прочности.

– Довольны ли вы результатом матча и самоотдачей своих игроков?

– Тем, что они выкладывались, я очень доволен. Команда выглядела неплохо по этому очень тяжелому газону – мягкому, с вырывающейся травой, на котором приходится прикладывать дополнительные усилия.

Что касается результата, то сетовать на то, что упустили победу, можем и мы, и «Анжи». Давайте вспомним, как складывалась игра. Тот момент, который был у Кузяева в первые минуты матча, – честно сказать, мы не поняли, как он не попал в ворота. Там, по-моему, метра три было до них. Он умудрился пробить мимо.

У нас были проблемы с реакцией на эпизоды. Мы очень поздно реагировали на отскоки, на спорные – 50 на 50 – мячи. В перерыве сделали поправки, и почти все подборы во втором тайме остались за нами.

В принципе, мы контролировали ход игры. И у нас были хорошие моменты. После удаления нам пришлось «сесть» глубже, и у «Анжи» был стопроцентный момент, когда мог забивать Иличевич. Но даже при игре в меньшинстве у нас было три-четыре хорошие контратаки, когда можно было забить гол, однако ни последний пас, ни последний удар у нас не получались.

Гол, который мы забили из офсайда… В принципе, я был уверен, что такой футболист, как Грозав, обладающий хорошим, поставленным ударом, попадет сразу в ворота из этой позиции. Потому что на тренировках у него это очень хорошо получается. Но – есть неплохой вратарь, который успел задеть мяч…

В целом, с одной стороны, можно говорить о справедливости итогового результата, с другой – обе команды будут сетовать, что все-таки можно было набрать и больше очков.

– На каких игроков «Анжи» вы советовали своим подопечным обратить особое внимание?

– Еще в перерыве я сказал, что, скорее всего, выйдет Бериша. Попросил крайнего защитника Ризвана Уциева не обращать внимания на движения корпусом. Потому что у Бериши очень много движений корпусом, и когда оппонент начинает на них поддаваться, он легко его обыгрывает. В принципе, Ризван с этим справился. Тот Бериша, который показывал очень много дриблинга, если помните, в игре со «Спартаком», много проходов, передач, – ему сегодня было сложно, и, по-моему, был один или два прохода за 45 минут: один со смещением в середину, когда он нанес удар, второй – с передачей в штрафную на Иличевича.

На Беришу, естественно, нужно было обратить внимание. На очень активного нападающего Боли, который может цепляться за мяч и создавать себе моменты. Считаю, оба центральных защитника у нас сегодня справились с этой задачей.

Мы говорили также отдельно об Иличевиче. Я его знаю по немецкой Бундеслиге. Игрок с хорошей техникой, дриблингом, играющий обеими ногами.