20.08.2016  04:00

Павел Врба: «Мы идем навстречу своему везению». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча с «Рубином» наставник «Анжи» выразил надежду, что его команде удастся в дальнейшем добавить привлекательности своей игре.

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– «Рубин» сегодня больше владел мячом. Но мы старались на протяжении всей игры, боролись за каждый мяч.

Мы играли с очень сильным соперником. Сегодняшняя победа очень важна для нас. Мы в начале пути, и каждая такая победа для нас – это стимул для дальнейшей работы.

В дальнейшем к этой самоотдаче на поле мы будем стараться добавить проявления интересной игры и, надеюсь, будем играть в более привлекательный для болельщиков футбол.

– Вы верите в везение в футболе? Вашей команде сегодня в чем-то повезло.

– Да, везение у нас есть, и мы идем ему навстречу…

– Беленов отбил третий пенальти подряд. Это как-то отрабатывается на тренировках?

– У нас хороший тренер вратарей. На тренировках они много занимаются различными вратарскими упражнениями. Поэтому у нас так и получается, что Беленов помогает команде. Много помогает.

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия:

– Неудачная вышла игра, неудачный результат. Мы начали матч достаточно хорошо. Думаю, если бы мы были точнее, то в первом тайме могли бы упрочить наше преимущество. Соперник сравнял счет, забив необязательный гол. Во втором тайме серия неудачных обстоятельств привела ко второму необязательному голу в наши ворота. Мы могли сравнять счет с пенальти, но, к сожалению, не реализовали его. В связи с чередой неудачных моментов игра получилась очень сложной для нашей команды.

– Решение о том, что пенальти будет бить Портнягин, принималось вами или командой на поле?

– У нас есть конкретные исполнители стандартных положений. Пенальти решил пробить тот, кто, скажем так, чувствовал себя более уверенным, кто был готов к этому. Он имел доверие всех партнеров.

Вратарь здорово сыграл. Это не первый пенальти, который отражает этот вратарь. Считаю, он уже доказал, что хорошо действует при пенальти.

– «Рубин» сегодня мог пропустить раньше, чем пропустил. Причем все было так же, как в Туле, когда «Рубину» забивали гол. Что это: неумение работать над ошибками, персональная ошибка Устинова или несогласованные действия всей линии обороны?

– Безусловно, в концовке первого тайма могли пропустить после нескольких быстрых переходов из обороны в атаку, которые провел «Анжи». Но признавая, что соперник мог забить гол, помимо того, который он забил, следует также признать, что у нас было гораздо больше моментов в первом тайме, чем у соперника.

Что касается первого пропущенного гола, я не стал бы перекладывать вину на Устинова. Считаю, что в том эпизоде недостаточно согласованно сыграл футболист, отвечавший за зону подбора. В такой игре, безусловно, появляются зоны. И такие игроки, как Тигиев и Бериша могут нанести урон сопернику.