18.09.2016  00:00

Павел Врба: «Ждал большего от игры». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Признаюсь, ждал большего от игры. Но мы рады, что выиграли, это был тяжелый матч. Особенно в концовке, когда соперник оказывал давление. Мы заслужили эту победу тем, что не позволили сопернику создать практически ни одного голевого момента и в то же время реализовали свой единственный момент.
 

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:

– Не могу сказать, что ребята не хотели, не старались. И должный настрой был. Но футбол – это исполнительское мастерство, концентрация с первой до последней минуты, это подготовка к игре. И для меня очень удивительно, почему в ключевых эпизодах мы не стоим на ногах на родном стадионе, земля уходит из-под них, и мы пропускаем голы. В этом отношении подготовка к игре – очень серьезный этап. И нам в этом нужно прибавлять. А самое главное – нужно быть более сплоченными, чтобы выходить из непростых ситуаций.

Что касается игры, то здесь особо комментировать нечего. Путем замен, перестановок во втором тайме попытались оказать давление на ворота соперника, выпустили и второго нападающего Конате, который может навязать борьбу на «втором этаже». Рассчитывали, что полузащитники из-под Павлюченко и Конате будут подбирать мячи. Но, к сожалению, ни удары со средней дистанции, ни проникающие передачи не достигли цели. Все уходило выше ворот. А при фланговых подачах Беленов на выходах здорово сработал.

– Показалось, что не столько плохо «Урал» сыграл в атаке, сколько «Анжи» очень самоотверженно и качественно оборонялся. Насколько вы согласны с этим предположением?

– Да, я согласен. Было видно, что во втором тайме «Анжи» отдал инициативу, мяч, территорию и компактно оборонялся. По центру соперник практически не дал пройти каким-то проникающим передачам, которые позволили бы выйти, так скажем, на чистый удар. Ну, а все, что фланговое было, вы видели, Беленов на выходе забрал, мы до мяча не добирались.