22.09.2016  01:00

Павел Врба: «Исход матча был решен еще в первом тайме»

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– На мой взгляд, игра получилась интересной. Обе команды показали, что хотели победить.

Исход матча был решен в первом тайме, когда мы забили два мяча. Мы допустили много «стандартов» на своей половине поля, с которых соперник угрожал нашим воротам.

Во втором тайме на поле шла уже в большей степени тактическая борьба.
Мы заслуженно выиграли и прошли дальше. Хочу отдать должное силе «Мордовии»: она выглядела достойно.

– Как далеко «Анжи» ставит целью пройти в Кубке России?

– Вы, наверное, заметили, что мы дали сегодня сыграть футболистам из широкой обоймы. Скорее всего, такую практику продолжим и в следующих матчах Кубка. И посмотрим, как эти игроки проявят себя. При этом, конечно, хотим пройти в турнире как можно дальше.

– Насколько дождь сказался на качестве газона?

– На счастье, здесь хорошее искусственное поле. Если б оно было естественным, наверное, еще недельку пришлось бы ждать подходящей для игры погоды… А так, поле было, в принципе, одинаковым для обеих команд, разве что у «Мордовии» было небольшое преимущество перед нами, потому что она играет на этом газоне постоянно.

– Вас не смущает, что в дальнейшем в чемпионате придется играть не только в дождь, но и в снег, при минусовой температуре?

– Это Россия…

– Согласитесь, что исход матча сегодня определило исполнительское мастерство, класс игроков «Анжи»? Вы свои моменты реализовали, «Мордовия» – нет.

– «Мордовия» соперничала с нами на равных. Мы прошли дальше за счет того, что забили больше, чем хозяева поля.

– Изучали соперника перед игрой? Или такой необходимости для «Анжи» не было?

– Мы готовимся одинаково серьезно ко всем играм. Просматриваем матчи соперника, особенно перед важными встречами. Сегодня была важная игра. И мы просмотрели запись двух матчей «Мордовии».

Главный тренер «Мордовии» Дмитрий Черышев:

– Благодарен ребятам за то, как они играли, как старались. Ну, сегодня соперник победил, можно так сказать, за счет класса.

В ситуации со вторым голом, конечно, можно было мяч вынести попроще. Но класс есть класс. Амаду очень хорошо – четко, сильно – исполнил удар, который принес победу «Анжи».

Горд сегодня за своих ребят, за их самоотдачу. Они, на самом деле, молодцы, создавали много моментов. Но не хватает именно класса, когда надо забить.

– Многие клубы Премьер-Лиги к Кубку страны на стадии 1/16 финала отнеслись по обыкновению легкомысленно, как показали сегодняшние результаты. А что эта игра значила для «Мордовии»?

– Мы подходим абсолютно одинаково ко всем матчам. Проходных игр для нас не бывает. Каждая что-то приносит, что-то дает. Сегодня была огромная самоотдача, желание победить, показать свой класс, уровень. Ребята играли очень хорошо, но не хватило хладнокровия перед воротами.