22.10.2016  22:00

Павел Врба: «Игра с «Томью» вовсе не была простой»

Главный тренер «Анжи» Павел Врба

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– В первом тайме была равная игра, соперник даже выглядел лучше, особенно при розыгрышах стандартных положений,  «Томь» лучше вела единоборства. Хочу отметить нашего вратаря Беленова, который очень здорово сыграл в одном из эпизодов.

Очень доволен вторым таймом, когда мы стали точнее играть в пас. Когда повели в счете, соперник предоставлял нам возможности для контратак, и мы в них были успешны.

Матч вовсе не был простым. «Томь» играла очень хорошо. И мы рады, что у нас так получилось.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков:

– Комментарий? А что комментировать? Был бы результат другой, можно было б и комментарии дать. А так, сыграли два разных тайма. Если в первом тайме где-то и преимущество было у нас, достаточно неплохие моменты создавали, то во втором после пропущенного мяча мы просто остановились. Даже какие-то замены для усиления атаки мы провели, но, к сожалению, они игру не усилили.

Я готовлю команду и за все отвечаю. Не могу я сказать по всем данным, по всем показателям, что команда не готова. Считаю, мы находимся на хорошем уровне подготовленности. Думаю, проблемы кроются в чисто в психологическом состоянии. Быстро мы теряем веру в себя. Начинаем проигрывать, и уже не можем найти в себе силы, и футбол идет неорганизованный.

Конечно, нужно делать какие-то выводы. И, скорее всего, будет разговор с президентом клуба… Я сам хочу, чтобы этот разговор был. После чего определимся, что делать дальше.

– Погодные условия, первая игра при минусовой температуре, – это как-то могло повлиять?

– Да ни в коем случае. При чем здесь это? Играли две команды в равных условиях. Я считаю, поле сегодня было идеальным для нашего региона и погодных условий. Поэтому не нужно пенять на погоду.

– О психологических проблемах в команде вы говорили сразу, как только пришли в клуб. Почему за прошедшее время их не удалось решить?

– Решаем. Стараемся решить. Но не все в наших силах.

– Во втором тайме сразу бросилось в глаза, что отдали инициативу. Было желание сыграть вторым номером, на контратаках, или «Анжи» прибавил?

– Не в оправдание скажу: только в день матча стало ясно, что Пугин не сможет сыграть из-за травмы колена, а уже в перерыве три человека имели проблемы, которые обычно требуют замены. У Тишкина было сотрясение, он парень мужественный, сказал: «Сыграю, сколько нужно». Но понятно, что замена нужна была. По-хорошему надо было менять Комбарова и Дьякова с их травмами. Но я не решился это сделать.