30.06.2016  10:55

Павел Врба – главный тренер «Анжи»

Павел Врба – главный тренер «Анжи»

Сегодня чешский специалист подписал контракт с махачкалинским клубом.

Новый главный тренер «Анжи» возглавлял сборную Чехии на Евро-2016. Тренерская карьера Павла Врбы началась в 90-е, когда он закончил выступления в качестве игрока. Он был помощником главного тренера в чешском «Банике» и в сборной Словакии. Возглавлял тот же «Баник», словацкую «Жилину», с которой выиграл чемпионский титул.

Перед тем как встать у руля сборной Чехии Врба на протяжении пяти лет являлся наставником «Виктории» из Пльзени, которую два раза (в том числе впервые в истории клуба) приводил к чемпионству в чешской Лиге, завоевывал Кубок и Суперкубок страны и с которой дважды участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов.

Со сборной Чехии Врба работал с января 2014 года. Под его руководством чешская национальная команда завоевала право выступать на Евро-2016, заняв первое место в отборочной группе, где чехи потерпели лишь одно поражение и опередили сборные Исландии, Турции и Нидерландов. На чемпионате континента Чехия в групповой стадии заняла четвертое место, пропустив вперед испанцев, хорватов и турков, и осталась за бортом плэй-офф.

Сегодня Врба поставил подпись под соглашением с «Анжи». Контракты с клубом также подписали Душан Фитцель, Александр Бокий и Мартин Тихачек, которые будут помогать чешскому специалисту в «Анжи».