11.09.2016  00:40

Павел Врба: «Обе команды хорошо сыграли в обороне». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Игра получилась с множеством единоборств. Обе команды очень хорошо сыграли в обороне. Примерно по одной хорошей голевой ситуации было с одной и с другой стороны. Мы приехали за очками. В принципе, ничьей удовлетворены.

– Как и в игре со «Спартаком», сегодня команда второй тайм, как показалось, провела хуже, чем первый. Согласны?

– Во втором тайме игра тактически была несколько иной, чем в первом. Отталкивались от результата. Играя на выезде, не думаю, что следовало при 0:0 раскрываться, атакуя большими силами. Может, поэтому игра во втором тайме вам показалась не такой агрессивной.

– Были ли в составе «Оренбурга» игроки, которых вы выделяли перед командой при подготовке к матчу?

– Разумеется, это задача тренера – подробно изучить соперника. Естественно, игроки получили необходимую информацию о футболистах «Оренбурга». Эта команда очень сильна флангами, крайние защитники хорошо поддерживают атаку, хорошо выглядят 6-й (Якуба Бамба) и 17-й (Дмитрий Ефремов) номера. Это была одна из особенностей, на которую мы обращали внимание игроков. Указывали и на то, что «Оренбург» хорошо играет при «стандартах» и фланговых подачах. Знали, что это козыри соперника.

– Яковлев сегодня дебютировал в «Анжи». Непривычно было видеть его в качестве правого защитника. Как оцените игру Павла?

– Мы его спрашивали, конечно, играл ли он на этой позиции раньше. Он сказал, что когда-то в «Спартаке» играл, так что она для него не была совершенно новой. Сегодня на этой позиции он оказался вынужденно, так как три игрока у нас травмированы: Гаджибеков, Тигиев, Паршивлюк. Конечно, Яковлев силен прежде всего как крайний полузащитник. Но он очень хорошо решил задачи, которые перед ним ставились на эту игру.

Павел Врба: «Обе команды хорошо сыграли в обороне»

Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов:

– Мы, конечно, недовольны этой ничьей. Пора уже выигрывать. И сегодня, на мой взгляд, были для этого большие шансы. Но немножко не хватает. Везения, мастерства, последнего паса…

«Анжи» – хороший соперник. Очень много сильных футболистов. Но, на мой взгляд, при нашем выходе из обороны они нам не доставили никаких проблем – сразу отходили назад, было минимум прессинга. Поэтому мы спокойно доходили до их штрафной, но там уже немножко не получалось. Потому что где-то мы спешили, где-то были ненужные потери. И самое главное – ну да, сильные футболисты у соперника…