26.09.2016  04:40

Павел Врба: «Беленова готов премировать лично». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Павел Врба:

– Мы плохо начали. Совершенно не были последовательны, особенно при стандартных положениях соперника. Поэтому были наказаны двумя голами. Выглядело все это, конечно, не очень хорошо. Но я больше рад – рад тому, что удалось забить два ответных гола. Хочу поблагодарить своих игроков, которые не опускали рук. Завоеванное очко – это многое, потому что с такой командой, как «Зенит», тяжело их добывать.

– Некоторое время назад вы сказали в интервью, что четыре игры, от «Оренбурга» до «Зенита», покажут уровень «Анжи». Можете сформулировать: каков уровень «Анжи»?

– Набранные очки и наше место в таблице соответствуют тому, чего мы хотели. Вы видите, что команда обновилась. Некоторые игроки пришли в последний момент перед закрытием трансферного окна. К сожалению, отдельные футболисты перед приходом в клуб не тренировались полноценно, другие – травмированы или после травм. До конца текущего года будет происходить стабилизация. А в последующие полгода мы хотим повысить свой уровень.

– Можно подробности о травме Габриэля Обертана?

– Он получил повреждение в игре с «Уралом» и перенес операцию на колене в Германии, на мениске. К тренировкам сможет вернуться через четыре недели.

– Беленов сегодня – безусловно лучший. Ранее, когда он отразил пенальти в трех матчах подряд, вы, отвечая на вопрос, говорили, что обратитесь к руководству с просьбой премировать его дополнительно. Сейчас готовы снова обратиться с аналогичной просьбой?

– Сожалею, что когда-то таким образом пошутил. Но Беленов из тех игроков, вокруг которых можно строить команду. Могу премировать его лично – хорошим ужином.

– А кого вы считаете лидером команды?

– Очень много новых игроков пришло в команду. И кто станет ее лидером, думаю, решит команда. Верю, что у нас есть игроки, которые могут быть лидерами, и надеюсь, что они себя проявят. Не хочу много хвалить Беленова, но он, наверное, больше всех соответствует статусу лидера команды.

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу:

– Поздравляю хозяев с приобретенным очком.

Очень расстроен. Вести со счетом 2:0 к 18-й минуте и потом отдать такую игру… Если вспомнить те ошибки, которые мы допустили, как в обороне, так и в атаке, – очень тяжело.

Нужно отметить и хозяев, которые верили в себя даже при счете 0:2, пытались играть и заработали одно очко.