03.08.2017  15:50

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

Капитан «Анжи» Павел Яковлев перед матчем с «Ростовом» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Перед нынешним сезоном ты был выбран капитаном команды. В твоём случае - это груз ответственности или же, чего греха таить, было приятно получить повязку?

- Конечно, груз ответственности. Мне очень приятно, что стал капитаном, но это звание я должен доказывать на поле и за его пределами. Надеюсь, оправдаю доверие ребят и тренерского штаба.

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

- В прежних командах доводилось одевать повязку?

- Да, в молодежной сборной России.

- В первых трёх играх «Анжи» добился одной победы. Можно было набрать больше очков?

- Мы выглядели достойно во всех матчах. Очень важно набирать очки с любой командой, но, к сожалению, получилось пополнить копилку только в домашней встрече с «Амкаром». Могли увезти одно очко в матче с «Локомотивом», но это футбол и нужно не оглядываться назад, а идти только вперед. Впереди же у нас очень важная игра с «Ростовом» и наша команда отдаст все силы для того, чтобы заработать очки.

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

- Нынешний «Анжи» сильнее образца прошлого сезона? Если да, то в чем?

- Сильнее в желании биться за клуб и в том, что мы на поле - единое целое, все футболисты хотят и жаждут достичь максимального результата!

- Про «Ростов» достаточная информация имеется?

- Конечно, тренерский штаб владеет полной информацией, но и все ребята знают, что это неуступчивая команда, которая плотно играет в обороне. Нас ждет тяжёлый матч.

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

- «Анжи» легче удается играть в атаку или комфортнее действовать от обороны?

- Мы стараемся играть активно впереди и строго в обороне, в этом смысле у нас баланс в игре, но, чтобы выиграть, надо активно работать в атаке. Все матчи тяжелые и складываются для нас они по-разному. Это, конечно, зависит от соперника.

- Количество зрителей на стадионе лично тебя заводит?

- Это любого футболиста заводит. Спасибо нашим болельщикам, поддерживающим команду даже, когда мы играем на выезде. Огромный поклон им!

Павел Яковлев: «Огромный поклон болельщикам «Анжи»

- Уже успел понять отличие и менталитет дагестанского болельщика?

- Да, конечно, это видно невооруженным взглядом. Люди приходят на стадион и для них самое главное, чтобы команда билась на поле и каждый отдавался полностью. Тогда они будут болеть и поддерживать несмотря на то, что команда может проигрывать по ходу матча.