11.09.2016  00:30

Павел Яковлев: «Настрой был сумасшедший. Ехали побеждать». (ВИДЕО)

Новобранец «Анжи» дебютировал в игре с «Оренбургом» (0:0). После матча номинальный игрок атаки, сыгравший в защите, поделился своими впечатлениями.

– Павел, непростая ничья?


– Да, неприятный соперник, тем более играл дома. Болельщики здесь любят футбол, переживают за команду, гонят вперед. Думаю, здесь всем командам будет тяжело.

Вязкая была игра. Моменты были у и них, и у нас. Никто не забил. Ничья, считаю, закономерный результат. Хотя, конечно, хотелось победы. Все ребята были расстроены после игры в раздевалке. Но на выезде ничья – тоже неплохо.

– Когда узнали, что вам придется играть в обороне, и насколько знакома вам роль правого защитника?


– У нас в течение недели много ребят выпало из-за травм. Желаю им скорейшего выздоровления.

Тренер вызвал сегодня, объяснил, что придется сыграть на этой позиции. Я воспринял это нормально. Подготовился. В принципе, раньше тоже приходилось действовать в этом амплуа, еще в «Спартаке», и при Эмери, и при Якине. В основном на левом краю.

Старался выполнять установку тренера. А получилось или не получилось, это уже ему судить.

– Сложность ситуации состояла еще в том, что на не своей позиции вам пришлось играть в дебютном матче за «Анжи», через десять дней после прихода в команду. Ощущали в игре недостаток взаимопонимания с партнерами?


– Может быть, чуть-чуть его не хватало. В любом случае с каждой игрой надо прибавлять. Каждый футболист хочет в первую очередь играть, неважно, на какой позиции. Поэтому сегодня старался отдаваться игре полностью и помочь команде выиграть. Выиграть не получилось, но, по крайней мере, сыграли «на ноль», – это тоже хорошо.

– В последней четверти игры инициативнее выглядели хозяева поля. Почему, на ваш взгляд?

– Тяжело сказать однозначно. Может, «подсели» мы немножко. По своему самочувствию могу так сказать. Мы готовились к игре на естественном газоне, а игра проходила на искусственном. Ну, и немного ножки «подсели». И да, концовочка получилась нервная. Хотя и в ней мы могли вырвать победу, был момент. Настрой на игру у всех нас был сумасшедший. Ехали побеждать. Но получилась нулевая ничья. Хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам, которые так далеко приехали нас поддержать. Мы играем ради них.