30.11.2018  09:23

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел»

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел»

Перед матчем с «Уфой» нападающий «Анжи» Павел Долгов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Сначала про матч с «Рубином». «Анжи» сыграл вничью с довольно непростым соперником. На твой взгляд, можно ли было добиться победы?

– Я считаю , что результат закономерен. Мы выжали максимум из своих моментов и грамотно оборонялись. Не скажу, что соперник имел много моментов. Счёт по игре.

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел»

– В этой встрече тебе удалось забить мяч в ворота соперника. Гол для тебя стал дебютным в Премьер-лиге и на эмоциях ты показал жест телефонного звонка. Хотелось узнать эту историю.

– Есть у меня один знакомый , который постоянно все забывает. Недавно, к примеру, сказал, что позвонит и не сделал этого. Вот я и решил ему сам набрать... (смеётся). После игры, кстати, он позвонил мне одним из первых и сказал, что понял, что жест был адресован ему.

– Какое настроение было у команды в раздевалке после матча?

– Все отдали много сил. Уставшие, но довольные.

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел» – Не так давно ты отправился в чемпионат Белоруссии, где выступал на арендных условиях за «Торпедо-БелАЗ». Насколько полезным для тебя получился этот отрезок?

– В целом, неплохо. Считаю, что после этой аренды я повзрослел, если так можно сказать – и в плане игры, и в плане многих других вещей. Там была молодая команда. Мы играли в хороший футбол, со многими из ребят до сих пор общаюсь.

– В матче с одним из конкурентов в чемпионате – «Енисеем» – команда добилась победы. Впереди ещё одна принципиальная игра, на очереди поединок с «Уфой». Ощущается, что предстоит борьба за шесть очков?

– Мы выходим на каждую игру с желанием победить и эта игра – не исключение. Думаю, все понимают, что если нам удастся выиграть, то обойдём «Уфу» в турнирной таблице. Сделаем все возможное, чтобы добиться желаемого результата.

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел»

– Когда футболист забивает свой дебютный мяч, то наверняка он испытывает особенные чувства. Кроме того, что тебе хотелось позвонить другу, о чем еще успел подумать?

– Я просто был рад голу и, наверное, ни о чем особенном не подумал. Всегда приятно забивать, но самое главное – это приносить пользу команде.

– Много поздравительных сообщений получил?

– Да, их было немало. Оригинальностью они не отличались, но каждое из них мне было приятно прочитать.

Павел Долгов: «После аренды я повзрослел»

– На днях ты получил эмоциональный заряд ещё и от похода к детям. Расскажешь?

– Получилось весело и организовано было здорово. Сначала я думал, что мы просто приедем, пообщаемся с детьми, но оказалось, что был заготовлен целый праздник и нам предложили вместе поиграть с детьми. Было много игр, песен, мы даже успели устать. Шутили ещё, что это как вторая тренировка для нас. Приятно помогать и видеть счастливые улыбки детишек.

– Подобные мероприятия действительно помогают футболисту получить эмоциональный заряд?

– Конечно, но главной целью было устроить праздник детям. Думаю, у нас это получилось.