01.10.2017  12:25

«Памяти наших друзей». (ВИДЕО)

На мини-полях «Анжи Арены» прошел республиканский турнир «Памяти наших друзей», который был посвящен ушедшим из жизни футболистам «Анжи» Ибрагиму Гасанбекову, Кафару Кафарову, Шамилю Бурзиеву и Гасану Магомедову.

«Памяти наших друзей»

В нем приняли участие команды 2008-2009 годов рождения из Махачкалы, Дербента, Буйнакска, Хасавюрта и с. Кумторкалы. По сути, это был первый футбольный форум филиалов Академии «Анжи». Провозгласив год назад о курсе развитии футбола в городах и районах Дагестана, «Анжи» следует ему неуклонно и в среднем один раз в два месяца открывает свой новый филиал. Сейчас их пять.

«Памяти наших друзей»

Очень важно, что клуб помнит и чтит свою историю, передает традиции подрастающему поколению и турнир «Памяти наших друзей» яркое тому подтверждение. Яркий солнечный день собрал больше двух сотен юных футболистов и столько же мам и пап, которые яростно болели за своих детей.

«Памяти наших друзей»

Каждая из команд сыграла по шесть матчей. Спортивные результаты в данном случае совершенно не важны. Отметим только номинантов индивидуальных призов: лучший вратарь Умар Алиев из «Легионера»; лучший защитник Султан Нурмагомедов (Академия «Анжи»-2008); лучший полузащитник Саид Курабеков (Дербентский филиал Академии «Анжи»); лучший нападающий Магамдер Магамдеров (Академия «Анжи»-2009). Лучшим бомбардиром стал Закарья Инчилов (Академия «Анжи»-2008).

«Памяти наших друзей»

Дипломы, медали и кубки лучшим футболистам и командам на торжественном закрытии турнира вручили Председатель федерации футбола Республики Дагестан Будун Будунов и генеральный директор «Анжи» Саид Абдулаев.