22.09.2017  10:30

Открыт очередной филиал Академии «Анжи». (ВИДЕО)

Список филиалов Академии «Анжи» пополнился городом Дербентом.

Вчера, 21 сентября, в Дербенте в торжественной обстановке открылся еще один филиал Академии «Анжи». Уже пятый по счету. Древний и в то же время вечно молодой город всегда был одним из футбольных центров республики. Во время церемонии открытия спортивный ветеран Тофик Мирзаханов даже вспомнил времена, когда флагман дагестанского футбола - махачкалинское «Динамо» наполовину состоял из представителей Дербента. Директор Академии Магомед Исаев рассказал гостям праздника о Анаре Панаеве, который начинал играть в футбол в этом городе, в 12 лет поступил в Академию, а через четыре года в первом же матче за молодежную команду «Анжи» забил важный и красивый гол.

Открыт очередной филиал Академии «Анжи»

С открытием филиала ребят поздравил Заместитель главы города Дербента Сергей Ягудаев. В своем выступлении он отметил, - насколько важно для дербентских мальчишек быть в большой семье «Анжи», поблагодарил руководство клуба и пожелал детям больших спортивных успехов.

Открыт очередной филиал Академии «Анжи»

Настоящей «вишенкой на торте» стало выступлению юной Аиды из городского Центра народного творчества, которая задорно исполнила песню про отважного капитана Исаака Дунаевского на стихи Василия Лебедева-Кумача. Песня стала не просто одним из номеров концертной программы, но еще и своеобразным символом-посылом. Поскольку за несколько минут до её исполнения капитаны команд под гимн Российской Федерации подняли государственный флаг нашей страны.

Открыт очередной филиал Академии «Анжи»

Праздник праздником, но открытие филиала – это только первый шаг на пути к серьезной работе по воспитанию молодого поколения футболистов. Начиная с сегодняшнего дня составляются списки перспективных ребят 2010-2007 годов рождения, проводится дополнительный отбор юных футболистов, формируются команды для участия в чемпионате филиалов, определяются тренеры для прохождения стажировки. Работы предстоит много, но она очень интересная и всегда благодарная.

Открыт очередной филиал Академии «Анжи»

Уже 30 сентября команду 2008 года рождения Дербентского филиала Академии ждут в Махачкале на турнире памяти футболистов «Анжи» Ибрагима Гасанбекова, Кафара Кафарова и Шамиля Бурзиева.