01.03.2011  23:25

Оступились в кубке

"Анжи" в кубковом поединке уступила питерскому "Зениту" со счетом 3:2. В составе нашей команды отличились Агаларов и Д. Иванов.


"Анжи" Махачкала – "Зенит" Санкт-Петербург - 2:3 (1:1)

Голы: Хусти, 13 – с пенальти. Агаларов, 22. Данни, 68. Лазович, 83. Д. Иванов, 90.

"Анжи": Ревишвили, Р. Карлос, Тагирбеков, Ж. Карлос (Лахиялов, 14), Гаджибеков, Агаларов, Бакаев, Ахмедов, А.Иванов, Голенда, Славов (Д. Иванов, 64).

"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Широков, Зырянов (Семак, 71), Хусти (Данни, 57), Денисов, Быстров (Ионов, 40), Лазович.

Наказания: А.Иванов, 11 (предупреждение).

Судья: Каюмов (Москва).

1 марта. Грозный. Стадион им. Билимханова. 9000 зрителей (вмещает 10200).

Начало встречи ознаменовалось одиннадцатиметровым ударом в ворота "Анжи", который был реализован Хусти. Не прошло и десяти минут, как Агаларов добил мяч после того, как Жевнов отбил штрафной удар в исполнении Тагирбекова. А перед этим из-за травмы поле покинул Ж. Карлос. Вместо него под аплодисменты трибун на поле появился форвард Лахиялов, накануне подписавший контракт с "Анжи".

Во втором тайме гости вновь вышли вперед, но ценой судейской ошибки. Судья словно не заметил игру рукой  в собственной штрафной футболистом "Зенита", как тут же последовала контратака. В итоге, Данни изменил счет на табло. Когда началась последняя десятиминутка, "Зенит" забил третий мяч. А перед самым финальным свистком Д. Иванов сократил разрыв в счете. К сожалению, на большее "Анжи" не хватило. Времени оставалось совсем ничего.

Пресс-конференция

Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита":


- В российском чемпионате ещё ни разу не удалось провести простую игру, и этот матч не стал исключением. "Анжи" боролась с первых до последних минут.  Я думаю, с точки зрения футбола "Зенит" заслужил победу.

 - Можно ли считать выход на поле Данни удачной заменой?

-  Я думаю, что хорошо сыграли все. И, конечно, такой игрок, как Данни, смог повлиять на игру.

- Что с Быстровым?

- Все будет ясно после тщательного мед осмотра.

- Ваша оценка первого матча Роберто Карлоса.

- Роберто - очень опытный игрок, который сможет усилить игру "Анжи". Пусть он и не находится в юном возрасте, но он очень техничный игрок. Конечно, с точки зрения подключений он потерял, но с точки зрения класса у Карлоса все в порядке.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":

- Для той ситуации, в которой мы оказались, "Анжи" провела хорошую игру. К сожалению, мы не успеваем по времени, но стоим на пороге создания новой команды. Если не считать отдельных эпизодов, я думаю, команда играла очень прилично. А "Зенит" забивает по три мяча и в России, и в Европе.

- "Зенит" провел третий официальный матч в этом году…

- Безусловно, это большой плюс для питерской команды, а вот мы сыграли впервые. К тому же, "Зенит" не первый год выступает одним составом. Думаю, это дает свои плоды.

-  Что у нас с лазаретом?

- Мне сложно сказать насколько сильно травмировал голеностоп Жоао Карлос. Надеюсь, что до 12 марта он вернется в строй. Также, ранее мы потеряли Кебе.

- Как вас встретил Грозный?

- Замечательно. Особенно Рамзан Кадыров. Он у вас просто красавчик!

- Был ли пенальти?

- Игрока "Зенита" возможно и держали, но это чисто игровой момент, которых в течение матча встречается очень много. Когда Роберто Карлос бросал мяч из-за аута, то Славова держали двумя руками. Свисток при этом промолчал.

- Лахиялов сыграл впервые и при этом провел очень хороший матч.

 - Дело в том, что он классный игрок. К сожалению, мы не смогли поставить Шамиля в стартовом составе. К тому же, Лахиялов присоединился к команде только вчера поздно ночью. Вы, наверное, заметили, что Славов, который и вышел с первых минут, прибавил по сравнению с прошлым сезоном.

- Не кажется ли вам, что Голенда не соответствует нынешнему уровню "Анжи"?

- Я думаю, что Ян очень хороший игрок, и он сможет помочь команде. Кстати, для команды нужно время. Мы работаем в этом направлении и у нас есть кандидаты.

Пресс-служба ФК "Анжи"