24.09.2011  18:30

Особый матч, особый настрой

Накануне матча «Анжи» — «Терек» своими мнениями поделились представители дагестанской команды.

Андрей Гордеев, тренер:

Андрей Львович, команда один за другим провела два сложных матча, причём в кубковом поединке пришлось провести на поле даже не 90, а 120 минут. Как игроки функционально себя чувствуют?

— Вот этим как раз и занимаемся сейчас. Те, кто играл, сейчас получают нагрузку поменьше, а остальные тренируются больше. Думаю, ближе к матчу с «Тереком» всё будет нормально.

Игроки понимают особый статус предстоящего поединка?

— А для нас нет неважных матчей. За каждую победу дают 3 очка. В то же время игроки, разумеется, в курсе, что такое «кавказское дерби» и настраиваются сражаться за победу. Иначе и быть не может.

Болельщики интересуются, почему отсутствует Ян Голенда?

— Да, он выбыл на некоторый срок из-за воспаления ахилловых сухожилий. Но мы рассчитываем, что после выздоровления он вернётся в строй и будет приносить пользу команде.

Шамиль Лахиялов:

Шамиль, удаётся ли после выздоровления набрать физическую форму и, так сказать, почувствовать ритм игры?

— Почувствовать ритм игры мне мешает небольшое количество времени, которое я пока получаю на поле. Видимо, тренеры берегут меня. (Улыбается.) Но на сегодня я уже полностью готов и надеюсь в следующем поединке получить больше времени на поле.

«Терек» для тебя не чужая команда: ты играл там несколько лет, был любимцем грозненских болельщиков, там же продолжает выступать и твой друг Шамиль Асильдаров. Как думаешь, в лице этого матча российский футбол получил ещё одно интереснейшее дерби?

— Ну это дерби ведёт свой отсчёт задолго до наших личных отношений с Шамилем. Встречи дагестанской и чеченской команд всегда проходили при повышенном внимании болельщиков. Местные игроки «Анжи», разумеется, в курсе особого статуса этого матча, а наши приезжие звёзды всё поймут и узнают ближе к самой игре.

Фотогалерея.