09.09.2016  21:25

«Молодежки» сыграли результативно. (ВИДЕО)

«Оренбург»-мол. – «Анжи»-мол. – 4:2 (3:1)

Голы: Сарсенов, 1 (1:0). Рыбкин, 4 (2:0). Рудаков, 7 (3:0). Боли, 35 (3:1). Рыбкин, 47 (4:1). Боли, 63 (4:2).

«Оренбург»-мол.: Руденко, Черязов (Оплеснин, 90), Криворучко, Пикин, Васиев, Митренко, Сарсенов (К) (Грибанов, 81), Рудаков (Иванов, 84), Батов (Хайбуллин, 46), Нехайчик (Бойко, 46), Рыбкин (Калинин, 72).

«Анжи»-мол.: Шафинский (К), Саидов, Белов, Джарулаев, Гайдаров, Щербак (Юсупов, 60), Кузьмин, Джамалутдинов (М. Магомедов, 58), Ходаковский (Алиев, 78), Эльмурзаев (Рикматуллаев, 78), Боли.

Предупреждения: Нехайчик, 44 – Эльмурзаев, 29, Саидов, 44.

Судья: Кирилл Силантьев (Самара).

9 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик».

«Молодежки» сыграли результативно

В стартовом составе молодежной команды «Анжи» вышел восстановившийся после операции на колене Тамирлан Джамалутдинов. На поле с первых минут также оказались сразу пятеро игроков, тренирующихся с основой (Шафинский, Щербак, Эльмурзаев, Кузьмин, Белов), плюс сосланный в дубль Янник Боли. Едва ли такое соотношение негативно повлияло на качество командных взаимодействий, но пропускали в дебюте встречи наши резервисты непростительно легко. Три мяча за семь стартовых минут – такое в футболе нечасто увидишь даже во встрече соперников с большой разницей в классе.

«Молодежки» сыграли результативно

Уже на 40-й секунде поединка в ворота махачкалинцев влетел первый мяч, проведенный капитаном оренбуржской молодежки Сарсеновым, который расстреливал Шафинского едва ли не с «ленточки». Затем хозяева организовали еще два похожих друг на друга гола, которые забивались из центра штрафной головой после навесов с флангов.

«Молодежки» сыграли результативно

Самое любопытное, что, даже несмотря на такое шокирующее начало, подопечные Михаила Маркарова еще до перерыва могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Что говорить, если из семи реальных голевых шансов в первом тайме, нашим ребятам удалось реализовать только один?! Сделать это удалось Боли, который красивым ударом с линии штрафной положил мяч в «девятку». Француз использовал лишь один из своих моментов, в двух других случаях за «Оренбург» сначала играла перекладина, а затем защитники, успевшие подстраховать своего вратаря после выхода Янника один на один.

«Молодежки» сыграли результативно

На фоне такой игры гостей казалось, что даже преимущество в два мяча не позволит хозяевам удержать победу. Но сразу после перерыва махачкалинцы позволили себе снова пропустить. Шафинский справился с плотным ударом со средней дистанции, но форвард «Оренбурга» Рыбкин был быстрее всех на добивании и оформил дубль.

«Молодежки» сыграли результативно

Можно только подивиться стойкости нашей «молодежки», которая и в этой ситуации не посыпалась, а продолжила играть со всей страстью. К несчастью, во втором тайме «орлы» продолжили транжирить моменты, которые с легкостью создавали. Боли довел количество своих возможностей забить до семи, но в сетку ему удалось отправить мяч еще лишь однажды. В других случаях за оренбуржцев либо снова играл каркас ворот, либо чудом спасал голкипер, либо защитники выносили мяч с линии.