10.09.2016  19:40

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили. (ВИДЕО)

«Оренбург» - «Анжи» (Махачкала) - 0:0

«Оренбург»: Абакумов, Малых, Андреев, Ойеволе, Полуяхтов, Коронов (Нехайчик, 84), Померко, Георгиев, Воробьев, Бамба (Ефремов, 26), Делькин (Саная, 78).

«Анжи»: Беленов, Яковлев, Лазич, Менса, Мусалов, Георгиевский (Газимагомедов, 89), Гасанов, Ямбере, Эбесилио (Будковский, 65), Бериша (Иличевич, 77), Обертан.

Предупреждения: Менса, 9, Обертан, 57, Георгиев, 60, Ойеволе, 75.

Судья: Артем Чистяков (Азов).

10 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик».

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

В стартовом составе «Анжи» произошли сразу три изменения по сравнению с предыдущим матчем. Впервые в сезоне с первых минут на поле вышли Менса и Обертан, а Яковлев и вовсе дебютировал в футболке дагестанской команды. Состав гостей – с обилием игроков комбинационного плана и отсутствием «столба»-центрфорварда – словно намекал на выбранную тактику «Анжи» в этом поединке.

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

Перемены затронули и расстановку футболистов: Ямбере «поднялся» в опорную зону, как раз его место в центре обороны и занял Менса, а Яковлев расположился на правом фланге защиты, регулярно при этом подключаясь к атакам.

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

Первый тайм команды провели, что называется, на встречных курсах. Голевой момент в этой 45-минутке на двоих они организовали один: Гасанов разрезающим пасом вывел один на один Георгиевского, который под давлением вратаря предпочел не бить, а сделать еще одну, поперечную вдоль ворот, безадресную передачу…

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

После перерыва характер игры не изменился. Оренбуржцы продолжали действовать строго и дисциплинированно, отходя при потере мяча большими силами назад. В начале тайма острую передачу с фланга получил ворвавшийся в штрафную Ефремов, но еще до удара его опередил Беленов.

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

Вскрывать эшелонированную оборону хозяев было непросто. Запомнился выход один на один Ямбере, удар которого под острым углом парировал голкипер. Довольно острым выглядело фланговое подключение Яковлева со зрячим прострелом на свежего Будковского, у которого получился не удар головой, а передача на еще одного дебютанта «Анжи» Иличевича – он пробил выше ворот.

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

Уже в добавленные минуты матча, выбивая мяч, Менса угодил в Саная, попробовавшего убежать от защитника гостей. Не удалось: догнав соперника, ганец вынудил его бить из неудобной позиции – очень неточно.

«Оренбург» и «Анжи» победителя не выявили

Добыв 8-е очко, махачкалинцы на данный момент поднялись на седьмую строчку в турнирной таблице.