03.12.2014  16:45

«Они так красиво всё делают!»

«Они так красиво всё делают!»

Представители футбольного клуба «Анжи» посетили Межрегиональный фестиваль творчества инвалидов Северного Кавказа.

«Они так красиво всё делают!»

Форум проходил сегодня, 3 декабря, в Доме дружбы в Махачкале. Межрегиональным статус фестиваля был не формально, а на деле. Участие в нем приняли не только дагестанские ребятишки, но и дети из Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставропольского края, Северной Осетии – Алании.

«Они так красиво всё делают!»

На фестиваль творчества инвалидов Северо-Кавказского федерального округа «Равные возможности, достойная жизнь для всех» отправилась группа представителей футбольного клуба «Анжи» и фонда «Территория добра», и, по их собственным признаниям, от увиденного у них осталось сильное впечатление.

«Они так красиво всё делают!»

В фойе Дома дружбы разместилась выставка-ярмарка поделок детей-инвалидов. А в актовом зале состоялся концерт, в ходе которого дети с ограниченными возможностями представили небольшие постановки, песенные и танцевальные номера.

«Они так красиво всё делают!»

– Я увидел выступление этих детей, и у меня язык не повернется назвать их людьми с ограниченными возможностями. Они всё так красиво делают! – сказал приглашенный к микрофону заместитель генерального директора «Анжи» Магомед Исаев. – Спасибо организаторам , что позвали нас. Фестиваль проходит в Международный день инвалидов. Но я бы назвал его Днем сильных духом людей, не сломленных обстоятельствами.