10.09.2008  21:29

Омари Тетрадзе: Я не ухожу, а буду работать до конца

Наставник «Анжи» Омари Тетрадзе все же остается на своем посту. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которую дал в среду дагестанским представителям СМИ.


- В Белгороде со стороны «Анжи», как одного из лидеров турнира, не было содержания игры, самоотдачи и характера, - первым на встрече взял слово Омари Тетрадзе. - Сейчас любой поединок для нас принципиальный. И поэтому мы наоборот должны в два раза больше работать и проявлять желание. После игры с «Салют-Энергией», которую «Анжи» провела очень неудачно, я сказал своим подопечным, что им нужен другой главный тренер. Думаю, на тот момент те слова были правильными. Моя вина заключалось в том, что я не смог настроить футболистов на матч. На послематчевой пресс-конференции в заключение я сказал, что последнее слово останется за президентом клуба. Я к нему отношусь с большим уважением. Во вторник я встретился с Магомед-Султаном Байболатовичем, где мы обсудили проблемы, которые я вижу. Мы пришли к мнению, что сезон мы должны доработать до конца. Команда и впредь со своей стороны будем выходить только на победу.


- Как проявила себя «Анжи» в следующем матче против СКА?


- Чувствовалось, что у команды есть характер. Получалось созидание. Другое дело, что не смогли выиграть. Но факт заключался в том, что у ребят горели глаза. В футбол мы играем не для себя, а для народа. Поэтому отбывать номер кому-либо я не позволю. Каждый из нас должен внести душу. Только таким образом мы сможем добиться положительного результата.


- Финансовая помощь клубу со стороны еще не поступила?


- Моя задача готовить команду. Но насколько я знаю, деньги еще не поступили. Не секрет, что Магомед-Султан Байболатович тратит свои личные деньги. Нужно оплачивать аренду стадиона и базы, зарплата, поездки… У меня нет сомнений в том, что республика хочет, чтобы у нас был футбол. Другое дело, когда она «включится».


Пресс-служба ФК "Анжи"