23.07.2009  14:02

Омари Тетрадзе: Я доволен тем, как поработали в Кисловодске

После окончания тренировочного сбора и возвращения в Махачкалу главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе рассказал о том, как прошла подготовка команды к старту второго круга.


- Вся программа подготовки выполнена, - сообщил Омари Михайлович. - Я доволен тем, как готовились ребята. Только вот организаторы нашего сбора не смогли обеспечить нам спарринг-партнеров: 22 июля мы должны были провести контрольный матч в Кисловодске. Вместо этого на стадионе "Динамо" сыграем с "Дагдизелем".


- В каком тренировочном режиме прошли сборы?


- В обычном. Первые три дня команда тренировалась в трехразовом режиме. Затем нагрузки стали ниже.


- В каком состоянии в данный момент находится команда?


- Состояние нормальное.


- Что-нибудь настораживает перед стартовыми матчами второго круга?


- Меня беспокоит количество травмированных футболистов. Наш лазарет к тому же пополнился Зуевым, который выбил примерно на десять дней. У него поврежден голеностоп.


- Что будет с Сердюковым и с тем же Зуевым, соглашения с которыми вскоре прекратят свою силу?


- Сердюков приехал на сбор, потренировался с командой два дня, но поясница вновь дала о себе знать. После чего Сергей вновь уехал. А что касается Зуева, я бы хотел, чтобы клуб продлил с ним контракт. Вскоре все должно решиться.


- Какие позиции требуют усиления?


- Нужны центральный защитник, левый полузащитник и нападающий.


- Какого мнения вы остались о полузащитнике Расуле Багаутдинове, который находился вместе с командой в Кисловодске?


- Багаутдинов - молодой парень, и он горит желанием играть, но в Кисловодск футболист приехал неподготовленным. К тому же в контрольном матче он провел не так уж и много времени. Впрочем, мы намерены следить за ним.


- Когда в строй вернутся травмированные Иванов, Кебе, Щербаков, Ходжава, Жосан и Сердюков?


- Неизвестно как скоро вылечится Ходжава. Арзиани уже тренируется. Щербакова ждет операция в Москве. Иванов проходит курс реабилитации в Германии, а Кебе - в Москве. Жосан, которого беспокоит палец на ноге, видимо, не сыграет против "Нижнего Новгорода" и "Алании".


Пресс-служба ФК "Анжи"