20.02.2009  16:49

Омари Тетрадзе: Команде требуется усиление

Главный тренер "Анжи" Омари Тетрадзе подвел итоги учебно-тренировочного сбора.


- Я не очень доволен вторыми сборами. Причина в том, что начальные игры были провалены, - поделился Омари Михайлович. – В первой произошла драка. И во втором спарринге - практически то же самое. Поэтому поначалу пришлось тяжело. К тому же в наличии было только четырнадцать полевых футболистов. К концу сбора ребята все же втянулись. Однако, претензий ни к кому из них нет. Все отработали программу на совесть.

- В последних двух спаррингах "Анжи" добилась побед. При этом каждый раз вы жаловались на отсутствие качественной игры.

- Да, качество пока хромает, но в большой степени это происходит из-за суеты. Мы много мячей теряем в простых ситуациях. Отсюда приходится больше времени работать в отборе. Игроки спешат с решением, которые порой оказываются неправильными. Все это мешает играть в правильный футбол.

- Насколько может отразиться тот факт, что перед последним сбором команда полностью не укомплектовалась?

- Может и очень резко. Поэтому нужно избежать всех проблем. Нам по-прежнему необходимы четыре футболиста – вратарь, центральный защитник, левый хав и нападающий.

- Кто из потенциальных новичков поедет на следующий сбор?

- С учетом того, что Тагирбеков получил травму, еще раз просмотрим Кулешова. На сбор возьмем и Пикущака. Приедут и другие новые футболисты.

- Насколько себя оправдывают футболисты, заключившие с клубом контракты в это межсезонье?

- Я всеми доволен.

- Какова ситуация с Кебе, который недавно находился в "Ростове"?

- Травма, полученная им в прошлом году, оказалась тяжелой. Ибре предстоит дальнейшее лечение. Что бы ни было, Кебе – наш игрок и мы будем рассчитывать на него.

- Следите ли за тем, как готовятся другие клубы первого дивизиона. В частности, те, кто намерен бороться за выход в премьер-лигу?

- Нам нужно следить за своей подготовкой. Хотя, находясь в Турции, мы просматривали команды первого дивизиона. Что-то для себя подчеркнули.

- Календарем довольны?

- Нужно признать, что календарь для "Анжи" - тяжелый. Нам предстоит очень серьезный старт. Но жаловаться не будем. Нужно показывать хорошую игру и завоевывать очки.

Пресс-служба ФК "Анжи"