23.04.2009  18:18

Омари Тетрадзе: Два очка – это мало

После матча с "Витязем" наставник "Анжи" Омари Тетрадзе прокомментировал итоги выезда.


- Два очка с выезда – это много или мало?


- Если исходить из того, как складывались матчи, то мы больше потеряли, чем приобрели. Допустим, в последней игре нам забивают гол на 88 минуте. Хотя, как минимум, мы не должны были проигрывать.


- Почему в Новотроицке не удалось сохранить победный счет?


- Команда показывала в свою игру. Все шло хорошо, но глупая ошибка привела к голу в наши ворота.


- На пресс-конференции наставник "Носты" Сергей Подпалый сказал, что "Анжи" уже в премьер-лиге. Не помешает ли клубу подобная реклама в дальнейшем?


- Это, конечно, смешно. Ни одна команда еще не нешила задачу. Ведь сезон только начался. А сезон этот, уверяю, будет очень тяжелым. Все те клубы, которые поставили цель, теряют очки. Так что вся борьба впереди.


- Помните детально, что произошло в конце матча в Подольске?


- Был угловой удар. И пока наши футболисты разбирались между собой, кто кого будет опекать, соперник наказал нас. После чего "Анжи" прибавила в агрессии. Было видно, что игроки не хотят проигрывать. В итоге нам удалось сравнять счет.


- Почему, кстати, не играл Мазалов?


- В матче с "Ностой" Вартан получил травму передней поверхности бедра. Тяжело сказать, когда он приступит к тренировкам. Все будет ясно на первой тренировке, которая пройдет в субботу.


- Какова ситуация с остальными травмированными футболистами?


- Зуев продолжает находиться в лазарете. Несмотря на то, что Константин индивидуально тренировался, ему потребуется дальнейшее лечение. Кебе в течение месяца должен присоединиться команде. Немного раньше приедет Гриднев. А Иванову недавно была проделана операция.


- Есть ли новости по Аладашвили, Иашвили и Марцваладзе?


- Никаких новостей нет.


- Они каким-то образом поддерживают форму?


- Все трое тренируются. Но одно дело, когда ты занимаешься самостоятельно. А другое дело, когда тренируешься с командой. Тяжело сказать в какой форме они появятся у нас.


- В составе пока не видно нападающего Данишевского и некоторых других игроков.


- Данишевский в последнем матче вошел в число восемнадцати. Думаю, что к домашним играм его игровое состояние будет лучше. А остальные не проходят в состав.


- Как на ваш взгляд сыграл Щербаков, который впервые вышел в составе команды?


- Я считаю, что Евгений выглядел уверенно. Правда, при этом он показал не лучшие свои матчи. Не будем забывать, что Щербакову не хватало игровой практики. А играть он может намного лучше.


Пресс-служба ФК "Анжи"