27.01.2014  15:30

Олимпийский огонь на «Анжи Арене»

Олимпийский огонь на «Анжи Арене»
27 января прошёл этап эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи в Дагестане. Эстафета состоялась на территории стадиона «Анжи Арена».

Кортеж с олимпийским огнем у входа на «Анжи Арену» встретили первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов и министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов. Полные трибуны «Анжи Арены» тепло поприветствовали участников мероприятия.

Первым факелоносцем стал олимпийский чемпион 1972 года по вольной борьбе Загалав Абдулбеков.

Участие в шествии пламени также приняли чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России, авторитетные тренеры и специалисты.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов совместно с завершающим факелоносцем дагестанского этапа эстафеты олимпийским чемпионом Хаджимурадом Магомедовым приняли участие в торжественной церемонии зажжения чаши олимпийского огня, установленной на «Анжи Арене».

«Олимпийский огонь — это огонь надежды, процветания, дружбы, единства нашей страны. Дагестан принимает у себя олимпийский огонь. Впервые после 34-летнего перерыва Россия принимает олимпийский огонь — у нас, на российском Кавказе, состоятся Олимпийские игры. Да здравствует олимпийский огонь, олимпийская Россия, олимпийский Дагестан!», — сказал Рамазан Абдулатипов.