26.10.2007  21:11

ОЛФД возрождается

26 октября на стадионе «Динамо» состоялась встреча исполнительного директора ФК «Анжи» Саида Абдулаева с болельщиками команды. На нем обе стороны обсудили некоторые важные вопросы.


«Хочется, чтобы у нас была цивилизованная поддержка со стороны трибун, - сказал Абдулаев. - Фанаты иной раз ведут себя некрасиво, нецензурно выражаются. Причем, хором. Некрасиво это. К тому же в итоге страдает клуб, который затем выплачивает соответствующие штрафы».


Его поддержал некогда организатор Общества любителей футбола Дагестана Клим Адильгереев: «Когда мы создали фанатскую группу под названием «Дикая Дивизия», то в наше Общество стали вступать любители футбола. И название вовсе не означало, что мы дикие. Нет. Наши болельщики были очень гостеприимными. Это отмечали практически все поклонники разных команд, которые приезжали в Махачкалу. Теперь же все изменилось. Порой с трибун не команду поддерживают, а оскорбляют соперников. Считаю, нужно исключить это».


На встрече было договорено, что работа с искоренением нецензурных выражений начнется уже в домашних матчах с «Ностой» и «Содовиком». Болельщики, имеющие авторитет, должны будут занять места рядом с молодежью с целью предотвращения негативных ситуаций.


Абдулаев предложил воссоздать Общество любителей футбола Дагестана, которое своей работой и должно заняться культурой поддержки команды. Впрочем, работа ОЛФД этим не ограничится. Данная организация намерена взять на себя работу с выездами болельщиков на гостевые матчи «Анжи», выпуск футбольной атрибутики и печатной продукции, а также другую соответствующую деятельность.


Поклонники поддержали предложение Абдулаева о воссоздании Общества любителей футбола Дагестана. Председателем Общества выбран пресс-атташе клуба Кайрав Кагерманов.


Пресс-служба ФК «Анжи»