15.03.2013  13:30

Олег Шатов: «Обидно: мы были сильнее в этой паре»

Олег Шатов: «Обидно: мы были сильнее в этой паре»

Своими комментариями об итогах матча в Англии поделился полузащитник «Анжи» Олег Шатов.

— Олег, команда, по всеобщему мнению, провела добротный матч. Многие сравнивают игру с матчем с «Зенитом». Правда, тогда мы сыграли вничью, а здесь проиграли.

— Да, играли хорошо, в первом тайме создали 3–4 момента, должны были забивать, но… В начале второго тайма получили нелепое удаление. Против такого соперника как «Ньюкасл» на протяжении целого тайма в меньшинстве играть совсем непросто, тем не менее мы не позволяли англичанам создавать моментов у наших ворот, однако на 94-й минуте они всё же забили.

Ошибка, легкая нелепость — и один гол решает судьбу противостояния.

Обидно: на мой взгляд, мы были сильнее в этой паре на протяжении двух матчей, но это футбол…

— Возможно, что команда просто «наелась», играя вдесятером, и там случилась не нелепость, не потеря концентрации, а элементарная физическая усталость.

— Да, после перехода с искусственного на натуральное поле немного ноги забились, но я бы не сказал, что команда была физически не готова. Ещё раз отмечу: это футбол. Они использовали свой момент, мы — нет. Кто забивает — тот и выигрывает.

— Выйдя на замену, ты подошел к каждому нашему игроку и передал какие-то рекомендации. Это были указания главного тренера?

— Да, и я должен был донести их до своих партнеров.

— Вообще 1/8 финала — пожалуй, неплохой этап для, можно сказать,  дебютанта турнира?

— Возможно, и неплохой. Но мы внутри коллектива ставили задачу пройти как можно дальше, по крайней мере, обыграть «Ньюкасл» и попробовать добраться до финала.