02.06.2015  09:20

Олег Романцев: «Ехал на Матч Легенд с удовольствием. И не ошибся»

Сергей Кораблев

Сергей Кораблев, генеральный директор «Анжи»:

– Я рад, что задумка, которая появилась в сознании – моем и Натальи Николаевны Константиновой (заместитель генерального директора клуба. – Прим. автора), из теоретической плоскости перешла в практическое воплощение. Потому что два месяца назад нам казалось, что сделать это очень сложно. Потом мы поняли, что сложно, но интересно, затем – что просто интересно, и, в конце концов, мы это сделали. Думаю, это одна из самых замечательных, знаменательных вех в истории дагестанского спорта, футбола, по крайней мере, этого десятилетия. Я очень рад, что все, кто дал слово приехать, его сдержали и, несмотря на жизненные обстоятельства, все же приехали. И я рад, что все, кто изъявил желание играть за команду «Звезды «Анжи», в добром здравии и сегодня порадуют своим неувядающим мастерством.

Олег Романцев

Олег Романцев, экс-тренер московского «Спартака» и сборной России:

– У меня в Дагестане достаточно много друзей, которых я, к сожалению, не так часто видел последние годы. То «Анжи» был не в высшей лиге, то я не работал. Приехал с большим удовольствием. И не ошибся.

Мне кажется, матчи, которые здесь проходили между нашими командами, несмотря на то, что были обоюдоострыми, проходили в дружеской обстановке, и после игр мы оставались довольны друг другом. Так что я благодарен, Наталье Константиновой в том числе, которая «вычислила» меня, хоть я и занят был, и я сразу же дал добро. Спасибо вам за приглашение!

Александр Маркаров

Александр Маркаров, основатель «Анжи», директор детско-юношеской футбольной школы:

– Все мероприятия в новейшей истории «Анжи» проводятся на самом высоком уровне. Матч Легенд – это важная акция. Вы знаете, у нас в ДЮСШ висит совместная фотография Расула Гамзатова и Олега Романцева. Она была сделана в 2000-м году, если не ошибаюсь. Люди накануне Матча Легенд, увидев снимок, подходили, спрашивали: «Это тот самый Романцев? Он действительно приедет к нам?». Это человек-легенда. Я считаю, он должен возглавить как минимум московский «Спартак». Другого такого специалиста в российском футболе нет, который привел бы одну команду к десяти чемпионствам (к одному еще во времена СССР и девяти в российской истории). Я уверен, что Олег Иванович еще скажет свое слово, как минимум – главного тренера, а может, и президента клуба.

Егор Титов

Егор Титов, бывший капитан московского «Спартака» и сборной России, шестикратный чемпион страны:

– Были нюансы, проблемы, но, видите, приехали все. В последнем туре Премьер-лиги, признаюсь, все мы болели против тульского «Арсенала», потому что, если бы они выходили в «стыки», Аленичева бы здесь не было (смех в зале). Конечно, шучу. Самое главное – мы привезли коллектив, который, наверное, вас сегодня порадует. Матч будет интересным.

Ехать сюда или нет, у нас даже не было сомнений.

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала» (Тула), победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка УЕФА:

– Мне представилась возможность впервые побывать в Махачкале благодаря такому замечательному мероприятию, как Матч Легенд. Честно говоря, с городом особо познакомиться не успел. Зато увидел ваш стадион. Раньше только по телевизору видел его. Сегодня же сам вышел на этот замечательный газон, увидел эти замечательные трибуны, и хочется, хоть я уже и не профессиональный футболист, еще раз окунуться в эту футбольную атмосферу. Мастерство уже не то, но я постараюсь показать в Матче легенд такой футбол, от которого получат удовольствие те, кто придет на стадион.

Будун Будунов

Будун Будунов, президент Дагестанского футбольного союза, экс-капитан «Анжи»:

– Хотел бы поблагодарить организаторов Матча Легенд – футбольный клуб «Анжи», его руководителей. За то, что они предоставили нам возможность увидеть старых друзей, встретить наших гостей – на самом деле, замечательных людей, великих футболистов. Легенды – это прежде всего относится к нашим гостям. Спасибо всем, кто приехал в знак уважения к нам. И я думаю, что мы попробуем сделать так, чтобы этот праздник вспоминался с теплотой.

Элвер Рахимич

Элвер Рахимич, бывший игрок «Анжи», тренер ПФК «ЦСКА»:

– В Махачкалу всегда приезжаю с радостью. Я здесь, как дома. Хорошо, что «Анжи» вернулся в Премьер-лигу. Будем приезжать теперь с ЦСКА, у меня здесь много друзей, людей, которые меня любят и которых я очень уважаю.