14.07.2017  22:25

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

Новичок «Анжи» Олег Данченко перед матчем с ЦСКА пообщался с клубной пресс-службой.

- Я очень рад оказаться в «Анжи». Ощущения испытываю только положительные. Состав у нас подобрался боевой и уверен, что в сезоне мы добьемся многого.

- В твоей профессиональной карьере начинается новый этап. Насколько неожиданным для тебя было приглашение в «Анжи»? И кто был инициатором перехода?

- Об интересе со стороны «Анжи» я узнал от руководства донецкого «Шахтера». Они и предложили мне вариант продолжения карьеры.

- А долго раздумывал?


- Нет, решение принял практически сразу и рад, что перешел в такой клуб, как «Анжи». Готов играть, выкладываться в каждом матче и продолжать прогрессировать.

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

- Не секрет, что в «Шахтере» у тебя была жесткая конкуренция за место в составе.

- Да, я понимаю, что на данный момент пробиться и завоевать место в основе «Шахтере» будет чрезвычайно сложно. Поэтому и принял решение уйти на год в аренду, чтобы иметь игровую практику, хорошо подготовиться, пройти через уровень российской Премьер-лиги.

- Как тебя приняли в команде?

- Великолепно. У нас дружный коллектив, профессиональные сотрудники, отзывчивое руководство. Все на высоком и профессиональном уровне. Проблем с этим никаких нет.

- При первом знакомстве с командой исполнил ли ты, по традиции, какой-нибудь номер, песню или же танец?

- Нет, пока еще не потребовалось, но надеюсь, вскоре что-нибудь исполню. И возможно на футбольном поле. Думаю, что лучшим номером будет хорошая игра в составе «Анжи».

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

- Как тебе работается с главным тренером Александром Григоряном и можешь ли ты отметить его отличительные качества?

- Впечатления положительные. А из его отличительных особенностей хотелось бы отметить целеустремленность. Он постоянно пытается донести до нас, как правильно нужно играть, в каждом эпизоде показывать результат и быть одной командой. Александр Витальевич очень помогает нам в тактическом плане. И это очень хорошо, потому что не каждый тренер скрупулезно может объяснить, как нужно действовать в том или ином эпизоде, как перестраиваться, обороняться и атаковать. Надеюсь, что с каждым днем мы будем совершенствовать свои тактические и игровые навыки. Наставник в нас верит и помогает нам.

- Многие отмечают в тебе универсализм. На какой позиции ты чувствуешь себя наиболее комфортно?

- Я на протяжении четырех лет выступаю на позиции правого защитника, но могу сыграть атакующего полузащитника на обоих флангах. Поэтому проблем в этом плане нет.

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

- Что ты знаешь о своей новой команде и приходилось ли тебе раньше слышать об «Анжи»?

- Конечно, название клуба раньше было на слуху. Честь команды защищали именитые футболисты мирового уровня. Взять хотя бы того же Виллиана, который перешел в «Анжи» из «Шахтера». Думаю, они не зря играли за такой клуб. Сейчас ситуация иная, но ФК «Анжи» все равно развивается и идет планомерно вперед.

- За российской Премьер-лиги ранее следил?

- Конечно, интересовался. К тому же мой одноклубник по «Шахтеру» Филипп Будковский, который играл в «Анжи», говорил, что тут сильный чемпионат, хорошие условия. Поэтому нужно прикладывать максимум своих сил, чтобы добиться успеха. 

Олег Данченко: «Уверен, в сезоне добьемся многого»

- Познакомиться успел с Махачкалой или Каспийском?

- Пока нет. Мы планомерно готовимся к ответственному матчу с ЦСКА, поэтому попросту не было на это времени. Но думаю в ближайшем будущем ознакомлюсь, как с городом, так и с кавказской кухней.